第一届成功素质展示节艺院为师生奉献视听盛宴
    • 发布:2010-12-17

艺术学院学生现场制作陶艺作品惹师生称赞

(大通社见习记者 苏磊敏 报道)1116日,第一届成功素质展示节艺术学院日展示在该院隆重举行。整个展示过程给现场嘉宾和师生奉上了一场视觉与听觉的盛宴。

当日下午,艺术学院大门外悬挂的具有浓郁中国风的中国结与红灯笼吸引了不少人的眼球,在冬日暖阳的衬托下,显得格外喜庆。该院“学院日”展示活动地点主要分为室内、室外两大部分,对该院2010年取得的优秀成果进行了展出。

寒风挡不住艺术的热情,在该院门口,手绘T恤设计大赛优秀作品T台秀、现场刺绣、签名设计、速写、手工艺品编制、石艺作品现场绘制等让现场观众遨游在艺术的天堂。

该院南一楼形体房内,布展着设计系的各项教研成果以及该系学生在省内外美术展中获奖作品,两名音乐系古筝专业的女生在楼道进行现场古筝演奏,为观展师生带来视觉与听觉的双重享受

南二、三楼则是平面设计、环境艺术,动画设计等专业的教学成果展。吉祥物设计大赛作品、签名设计大赛作品、手绘T恤作品、富有视觉冲击力的手绘环艺效果图挂满了各楼层,让现场嘉宾沉浸在一片色彩的空间中。

在南三楼形体房,废旧齿轮制作的旋转座椅、用木块与小石块结合制成的沙发、各式的小型单体建筑模型,更让人惊叹不已。该校校长赵作斌教授还现场体验了学生制作的沙发。

该院刚刚获得校级厨艺大赛一等奖的“大厨”团队现场制作起可乐鸡翅,制作好的鸡翅配上其它色彩鲜艳的蔬菜的点缀,令人垂涎欲滴。

北二楼的陶艺工作室内,各处摆放着学生们的陶艺作品,其中不乏学生在国内大型赛事中的获奖作品。而学生们现在展示了陶艺作品的制作过程,“让我来试一把吧!”该校信息工程学院素质导师李雪燕看着不过瘾,在陶艺工作室学生的指导下现场动起手来。

在艺院演播厅,该院音乐系为师生带来一场音乐盛典,歌舞《花儿为什么这样红》、钢琴独奏、女生独唱《阳光路上》、踢踏舞《大河之舞》、歌剧《洪湖赤卫队》选段《没有眼泪没有悲伤》等,博得了在场师生的热烈掌声。

“此次成果展更重要的是为了让学生们能在思想意识上进行提高,进一步明确学有动力,将专业与非专业知识相结合,在比较中找到自身的差距,在往后的学习中不断进取。”艺术学院分团委书记喻俊说。

本次该校艺术学院举办的“学院日”将展示与现场演绎完美结合,吸引了众多师生观看。记者了解到,很多学生下课就急忙赶到现场。