校园金话筒大赛展示学子风采
    • 发布:2014-05-12

“这里,有才艺的较量,更有信心和勇气的比拼;这里,有青春的燃烧,更有动感与活力的无限绽放……”11月26日晚,武昌理工学院第五届“金话筒”主持人大赛决赛大学生活动中心正式拉开序幕。

火爆现场:

据悉,由武昌理工学校城市建设学院女生部筹办的“金话筒”主持人比赛从策划宣传到初赛直到最后的决赛,整个活动过程都备受关注。决赛当晚,宽广的大学生活动中心三楼会场座无虚席。开场,入选决赛的12位选手依次进行的T台走秀加简短的自我介绍,魅力的风姿,精彩的讲词,瞬间将全场氛围点燃,观众掌声不断呼喊不断。该校著名街舞社团FOD的街舞助演更是将本次活动推向一个小高潮。

学校热点:

在“经典再现”环节,由选手胡晓芳、刘杰、徐泽亮带来的电影配音《进击吧选课》结合经典的电影画面和近期学校里学生对选课的热烈争选程度而改编的对话,独特的选材和配音使得现场观众大呼真实,在场的素质导师和学院书记也被选手的这个选材表演所逗乐,忍俊不禁。

大众潮流:

近期火爆热播的综艺节目《爸爸去哪儿》也被5号选手胡晓芳在“模拟主持”环节选用在她模拟的《快乐大本营》节目中。她分享了五组家庭的趣事,一幅幅父子父女温馨照片的放映加上她充满温情的讲解,使得观众陶醉在浓浓的童年父爱子情当中。节目的选用引领大众潮流,观众表示“好熟悉,好喜欢”。

一连串的才艺比拼之后,最后10号选手来自播音1301班刘丽同学夺得本次比赛最高奖项“金话筒”奖。1号选手刘博文说道:“到最后虽然没能获得好的名次,一路比赛过来也都很累,但第一次在这么多人面前在这样的舞台展现自己,收获了胆量和自信,很值。”

“今晚的表现真的太精彩了,从这个活动初期宣传我就一直关注着。我们班有同学也杀进了决赛,今晚我们全班都来给她加油。不管结果如何,我们都认为她表现得很棒,过程最重要。”该校工程造价专业余海春同学说道。(完)