5.12护士节百星颁奖晚会拉开帷幕
    • 发布:2014-05-12

5月10日晚六点,由武昌理工生命科学学院主办的5·12护士节暨百星颁奖晚会在大学生活动中心拉开帷幕。本场晚会旨在弘扬南丁格尔精神,增强护理专业凝聚力,展现护理专业学子积极向上的自信心。
            据悉,出席本次活动的有生科院院长阮金兰、副院长卢人玉、党总支书记吴琛等领导以及各教职工、学生共计2000余人,活动还得到了校团委以及各院团委的大力支持,各院团学组织还送来了8条十几米长的写满祝福语的条幅,尤其是洪山区葛光社区居委会也送来了条幅,以表达对该校白衣天使们前期在该小区进行的义务宣传疾病防控知识的感谢。
    六点半,晚会正式开始。此刻所有的闪光灯都聚集在了舞台的中央,由福尔马林乐队成员带来的贝司合奏瞬间点亮全场,台下观众的呐喊声此起彼伏,主持人幽默的话语及表演更是赢得了大家的阵阵掌声。高护1210班的姑娘们带来的活力健美操,为大家展示了运动的魅力以及积极乐观的精神状态。一曲歌舞之后,生命科学学院特色活动-“百星”评比的表彰颁奖仪式正式开始了,五十多名来自不同专业同学获得表彰。
             一个个身着护士服、仪态端庄的白衣天使们出现在大家面前,向大家展示了护士站、坐、蹲姿势以及用物拿放礼仪,护理人员的优雅端庄亲和的姿态让现场观众直呼过瘾。礼仪展示之后,护士急救操作则更加真实形象的让大家了解到护理职业的圣神与崇高,详细的PPT解说增添了大家对一些急救知识的了解。晚会还带来了护理1101班的舞蹈——《窗前明月光》,生科教职工的诗歌朗诵,独唱歌曲——《勉强》,护理1001班相声——《大学里的那些时光》,团委学生会舞蹈串烧——《女王陛下与七个小姑凉》,制药1201班小品——《药考试》等一系列精彩绝伦的文艺表演,赢得了众多观众的掌声和赞扬。
            在一阵阵激动人心的呼喊声中几位身着护士服的导师兼前辈们缓缓走向舞台中央,几位准护士们也依次来到导师面前,当老师们将手中的护士帽庄重的戴在同学们的头上时,台下早已想起了无比热烈的掌声,这掌声中满是对导师们的感谢和对护理事业的热爱之情。深情的鞠躬,温柔的笑容,温馨的场面感动着大家,一位2011届的护理专业的同学感叹道:“马上就要离开学校去实习了,看到台上的场面心里真有点难受不舍,时间真是转眼即逝”。
            九点整,晚会在一曲合唱——《祈祷》中拉下帷幕。来自生科院的付云霞老师说道:“我热爱护理事业,并尽自己的努力去做好了这份工作,护理工作没有轰轰烈烈的辉煌,但却写满了简单而又平凡的爱,相信大家在今后的护理工作中一定会取得骄人的成绩。” 生命科学院长阮金兰教授对此次活动给与了高度赞扬,并希望大家在今后的护理工作中发扬南丁格尔精神,照亮病人,温暖自己。