第五届大学生成功素质展示节电子商务创新创意创业策划大赛成功举办
    • 发布:2014-05-12

近日,武昌理工学院商学院全国电子商务“三创”大赛总决赛在商学院九楼圆满结束,十余支参赛团队获得优异成绩。
        据悉,此次比赛由大学生俱乐部联合商学院电子商务创业孵化中心、商学院团委、创新创业协会、电子商务协会共同举办,比赛旨在加强学生的创新意识、创意思维和创业能力。比赛共设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖9名,以及优胜奖8名。决赛环节包括团队展示和现场提问,每支队伍有7分钟的团队展示时间和三分钟的答辩时间。评委针对队伍的表现进行问答和现场打分。
        记者在现场看到,比赛气氛非常激烈,参与比赛的十二支队伍各具特色,特别是以职职在线教育团队、馥郁河谷薰衣草、合众队、博艺手工坊为代表的团队尤为突出。值得一提的是,博艺手工坊的现场问答有奖环节,获得了在场观众的一直热捧。经过激烈的比赛,职职在线教育团队最终荣获一等奖,并领取1000元奖金。馥郁河谷薰衣草,合众队,博艺手工坊荣获二等奖。微微一笑,明日之星,天诚永道,木头人,逗逗联盟,青春电商战队,汤逊湖助手,神农菇娘八个团队荣获三等奖,武昌理工学院帮帮团也因为复赛的优异表现获得了优胜奖。
         “看了这次比赛后,我才知道我们学校有这么多厉害的人,而且也感受到了学校的平台很多,我们应该积极利用,多多发展自己,提高自己的综合素质。”国际商务1201班周雅丽说到。商学院党总支高琼书记说到:“在创新创业时代,大学生就是要学会超越世俗的条条框框,挑战自己,挑战前人。这是当代大学生成人成才的根本途径。在当今市场经济时代,成功只属于敢于创新创业的人,而大学生只有具有创新思维,然后把蓝图变为现实,才能在社会占据一席之地。”(完)