武昌理工学院“超级演说家”主题演讲比赛颁奖典礼隆重举行
    • 发布:2018-05-10

1129日晚,武昌理工学院第八届成功素质展示节子活动之“超级演说家”主题演讲比赛、“国学知识竞赛”和原创诗歌散文小说创作大赛颁奖典礼在大学生活动中心三楼隆重举行。出席本次颁奖仪式的有校党委副书记王海涛,校团委书记李曼,校团委老师曹昆、望萍,文法与外语学院院长李道顺,党总支常务副书记高松以及多个学院的领导。

在“超级演说家”主题演讲比赛结束后,本次颁奖典礼的序幕缓缓拉开,文法与外语学院党总支常务副书记高松为本次颁奖典礼致辞。高松书记大致介绍了第八届成功素质展示节子活动之“超级演说家”主题演讲比赛、国学知识竞赛和原创诗歌散文小说创作大赛,随后祝贺并鼓励每位在比赛中获得优秀成绩的学生。

接着,本次颁奖典礼正式开始,首先是对本次“超级演说家”比赛中英文组优秀奖的获奖选手进行表彰。一阵阵热烈的掌声之后,开始颁发国学知识竞赛和原创诗歌散文小说创作大赛的奖项。来自文法与外语学院汉语言1701的吴冠学在国学知识竞赛获得第一名。同样来自文法与外语学院汉语言专业的姜月获得“原创诗歌散文小说创作大赛”散文组特等奖。而文法与外语学院汉语言1502的汪樵陟、汉语言1703的谢健勇和汉语言1702的刘涛,则包揽了诗歌组、小说组和三行诗组的特等奖。获得奖项的同学们在激昂的背景音乐中迈上领奖舞台,全场爆发出轰鸣的掌声。

“今晚站在台上的获奖的同学们都值得我们去学习。”来自文法与外语学院的汉语言1601班余威表示,“同时也希望同学们能够多多参加学校举行的比赛与活动,发挥特长。展示在校大学生应有的蓬勃朝气和激昂向上的精神风貌,这样我们才能有所成长,有所收获。”(完)