第八届成功素质展示节“超级演说家”决赛拉开帷幕
    • 发布:2018-05-10

为了传承弘扬孝悌文化,加强校园广大青年学生的精神文明建设,展现在校学生的各项专业素质及非专业素质,11月29日,武昌理工学院在大学生活动中心三楼开展第八届成功素质展示节活动“超级演说家”传承弘扬“孝悌文化”主题演讲比赛。

据了解,本次活动由武昌理工学院校团委主办,武昌理工学院文法与外语学院团委承办以及武昌理工学院文法与外语学院团委学生会学习部协办,以传承孝悌文化为演讲主题,分为英语组和中文组,选手依次上台脱稿演讲,时间不超过六分钟,第四位选手上台之前公布第一批前三位选手的成绩,以此类推,再评委评分并点评,之后主持人宣布成绩和名次。

演说分为英文组和中文组,英文组一共有7位选手,各个选手表现都十分优秀,选手们全程用英文诠释何为孝悌和对孝悌的理解,不仅吸引了现场的观赏学生,还得到了评委老师们的交头称赞,更是有外教老师点评,获得了外教老师的肯定,以此可见学生们良好的的英文基础。中文组的演讲也是十分的精彩,6位选手的演说也发人深思,与观赛学生们的互动也让学生更加思考自己的孝悌问题,虽然在比赛过程中有的选手有些紧张,表演有些小瑕疵,但是,其中的许多选手演讲内容让人感动,表现也很优秀。接着,颁奖仪式开始,文外学院汉语言1602班的张一凡同学获得中文组一等奖,文外学院应用英语1601班的张东旭同学获得英文组一等奖,由文外党委书记高松书记颁奖。

最后,高松书记在颁奖仪式上向所有学生和选手致词,他告诫选手们“恭喜此次比赛获奖选手,希望获奖同学能将兴奋化为动力,继续努力,在以后的学习中取得更大的进步。”记者采访到荣获第一名文外学院汉语言1602班的张一凡同学:“很荣幸能够参加这次比赛,尽孝是中华民族的传统美德,是我们每天都应该做到的一件小事,通过这次比赛,我更加明白,尽孝这件事不能等,对待父母 其实不用做多么轰轰烈烈的大事,从平时的一点一滴做起就是是对父母最好的爱!”(完)