大学生模拟求职大赛--假求职 真风采
    • 发布:2018-05-10

手拿证书学历,却也四处碰壁。在当今人才济济却经济下行压力下,高校毕业生就业难已不足为奇。为贯彻落实省委省政府我选湖北留才引才计划,提高未来学生就业竞争力,1122日晚,我选湖北聚英才大学生模拟求职大赛汤逊湖区决赛在武昌理工学院商学院九楼报告厅成功举办。此次比赛由湖北省人社厅、湖北省人才服务局主办,由武昌理工学院商学院人力资源开发协会承办,前程无忧51job、应届生求职网协办。

来自武昌理工学院商学院学子向琦瑞在此次决赛中表现优异,在与14名决赛选手的强强对决中脱颖而出,获得了此次决赛一等奖,此外来自武昌理工学院商学院的赵义涵、闫廷哲、寇恩瑞也分别获得了二等奖、三等奖、及优秀奖。

武昌理工学院商学院副院长陈洪权说:台上一分钟,台下十年功。台下有多充分的准备在台上就会呈现出多么精炼的语言,在真正社会中的面试中,十分钟就足以让面试官知道你能力如何能否为他的企业所用。人资1501的向琦瑞台上短短的几分钟就将她这段时间的准备一览无余的展现出来,她条理明晰,在短短一分半时间,她对这个主题分三点进行了演讲,她谈到:在全民努力实现中国梦的今天,作为一个青年学生第一要有理想、有信念;当代大学生要努力学习知识,知识武装自己,以文化素质武装国家,力争做国之栋梁。最后,她号召正值青春年华的学生懂艰苦奋斗,为中国梦的实现奉献出自己的绵薄之力。她的演讲结束,获得赛场满堂喝彩,陈清清老师对她的演讲充分肯定,认为她演讲号召力强,语言组织流畅,并表示在如此短时间内做到这种程度已经很优秀。

赛后此次一等奖获得者向琦瑞说:对于一个大三学生而言,相较于获奖让我感到收获更多的是在准备比赛与比赛过程中我积累的一些面试经验以及get到的面试技巧!而作为一名来自会计1705班的大一学生范淑敏同学也对记者表示觉得这种比赛很有意义,如果有机会,日后她也会积极参加此类比赛。(完)