传承民族精神 我校开展“一二·九诗歌散文大赛”
    • 发布:2018-05-10

为纪念“一二·九”爱国学生运动,加强对当代大学生的爱国主义教育和革命传统教育,引导广大青年学生牢记历史使命、传承民族精神,提升当代大学生对诗歌散文的文化热爱和素养,推动校园文化健康发展,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,128日,武昌理工学院于非专业素质学院大会议室开展第二届“一二•九诗歌散文大赛”活动。

此次活动以一二九运动为契机,引导大学生学习诗歌和散文等传统文化,继承并弘扬了爱国精神和革命精神,丰富了大学生校园文化生活。活动吸引了众多青年学子的广泛参与,培养了广大青年学生的文学素养和艺术情操,现已成为我校大学生用诗歌散文展示精神面貌、表达爱国情怀的重要平台。颁奖环节,校团委宣传部部长高小童宣布获奖名单,文法与外语学院汉语言文学专业1402班李成龙的作品《为你,千千万万遍》以真挚的情感和朴实的语言夺得本次比赛散文类作品第一名。汉语言1601班万长安凭借作品《幽灵》斩获本次比赛诗歌类作品第一名。颁奖环节结束后,本次比赛两名获奖者发表了获奖感言,赢得现场一片掌声。校团委书记李曼老师发表讲话,表达了对获奖同学的诚挚祝福,并鼓励大学生积极参加此类文艺活动,提升写作能力和个人文学素养。推动校园文化健康发展,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围。最后,由《梅南山下》主编王克立对本次颁奖环节进行评点,并总结陈词,鼓励大学生积极写作投稿。

本次“一二·九诗歌散文大赛”获奖者,文法与外语学院汉语言文学专业1402班李成龙表示:“获得第一名的感受就是很意外,也很欣喜,因为准备时间比较仓促,没有抱多大的希望。能获奖也很荣幸,感谢为我修改作品的老师,感谢学院的评委对我作品的赏识,谢谢他们。”(完)