我校学子在2018年湖北省大学生创业大赛中斩获佳绩
    • 发布:2018-07-12

团委网528日消息(记者 鲁信 见习记者 刘欢 报道)526-27日,2018创青春·汇得行湖北省大学生创业大赛终审决赛和闭幕式在武汉理工大学举行。湖北省人大常委会副主任周洪宇等领导出席闭幕式并颁奖。我校学子在大赛中揽获13项大奖,学校荣获优胜杯12支参赛队伍取得48铜的好成绩。

本次大赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办,旨在通过引导和帮助大学生转变就业观念、培养创新意识、提高创业能力,努力培养一批爱国、励志、求真、力行的青年创新创业人才。大赛以青春建功新时代创业展现新作为为主题,分预赛、复赛和决赛三个阶段进行,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容。大赛今年4月启动以来,全省70所高校的675件作品晋级省级决赛。经过书面评审和终审答辩,武汉大学、武汉理工大学荣获创青春杯,我校等18所高校荣获优胜杯

在此次大赛中,我校积极组织学生参赛,最终参赛12支队伍全部获奖,取得48铜的好成绩。其中夏子瀚、赵义涵、任影等同学的《人工培育葛仙米及产业化项目》,吕建国、彭畅等6位同学的《人人有途——灵活用工 智能招聘领航者》,荣获创业实践挑战赛银奖;陈生、李佳宁、彭玉娜等8位同学的《爱你的人》--青春健康公益创业项目,容欢龙、肖宇涵等6位同学的《互联网+校园企业一体化创小星》 ,荣获创意计划挑战赛银奖。

我校团委书记李曼在领奖时兴奋地说,我校参赛的12件作品全部获奖,成绩是历史之最,而且获得了优胜杯实属不易,体现了我校浓厚的创业氛围和创业学子的良好精神风貌。

我校商学院大二学生容欢龙带领团队以《互联网+校园企业一体化创小星》项目成功斩获银奖。他说:感恩武昌理工学院,是学校为我们提供了这么好的平台,让我们能够拥有得以展示自己的机会,我们一定会再接再接,以青春之我,奋斗之我,为校争光,争取再创辉煌。

在万众创新、大众创业的大背景下,我校积极开展创新创业教育。2015 3 月成立创新创业中心,全面统筹管理全校大学生创新创业工作,指导学生开展创新创业实践等工作。学校践行成功素质教育理念,将创新创业素质培育提升到理论高度,并作为一个重要维度培养学生的创新创业素质。在创新创业培育方面,实行一部两地两班的模式,即一个大学生创新创业俱乐部、大学生电子商务孵化基地、大学生创新创业实践基地、两个创新创业特色班。另外,学校在全校范围内开设了公共基础必修课,“KAB 创业教育“SYB 创业实践选修课。每年对参选大学生创新创业训练计划互联网+”大学生创新创业大赛、创青春大赛等创新创业项目进行立项培育,并安排创新创业导师进行一对一指导。在 2017 年全国互联网+大赛中荣获一枚金奖,实现了新的突破。学校近三年在校外累计获得创新创业类省级及以上奖项 180 余项,其中全国大学生微创业金奖两项,获得省、市创新创业扶持资金、各类大赛奖金累计 120余万元,创新创业成果成功拍卖、创业项目融资累计近1000万元,创业已经成为学校学生新的就业增长点。