学礼知礼一生行——我校首届礼仪风采大赛圆满落幕
    • 发布:2018-06-27

团委网621日消息(见习记者 孟钰林 黄鑫茹 报道)为弘扬中华民族优秀传统礼仪道德文化,引导学生树立健康文明的大学生形象,我校于6月20日晚在大学生活动中心三楼梅南礼堂举办礼仪风采大赛,出席大赛的有校党委副书记王海涛,校团委书记李曼以及各学院书记等领导,比赛受到广泛关注,活动现场气氛热烈。

本次比赛由校团委学生会和校大学生艺术团承办,大赛经过初赛和复赛的层层选拔,最终有20名选手进入决赛。比赛开始,20位选手同时登场,伴随着动感的音乐《Timber》带来了一场震撼眼球的开场秀,观众席气氛火热。之后艺术设计学院的选手带来毕业服装走秀,选手们风格多样,各有千秋,有古典优雅的旗袍秀,也有高贵别致的晚礼服秀。其中来自高护1702班的秦艳选手手拿折扇身穿旗袍,缓缓漫步而来,在T台上落落大方的表现赢得一片掌声。此外6号选手屈柯汐在旗袍展示中身着粉莲翠荷旗袍,加上她优美的展示动作大获观众好评。活动期间,舞台两旁的微博墙上也是热闹非凡,观众们发送的“加油,你最棒!”和“为学姐打Call!”等加油的话语不停的滚动。最终,高护1702班的秦艳、会计1704班的德新拉毛和电商1701班的陈莉莉分别拿下比赛的冠军,亚军和季军。

在大赛结束后,记者采访到本次礼仪大赛的冠军高护1702的秦艳同学,她开心的说到:“虽然之前的训练很辛苦,但是看到今天的表现我觉得值得了,非常感谢学长学姐们的栽培,也感谢学校给我们提供展示的平台。”