强身健体好体魄 我校举办“新生杯”跳绳比赛
    • 发布:2021-04-16

团委网12月16日消息(见习记者 徐可依 侯芳怡 报道)为响应国家“体育强国”的号召、增强大学生的体魄,12月14日,我校“新生杯”跳绳比赛于国际教育学院4楼体育馆成功举办。虽然天气较冷,同学们还是及时赶到场馆进行比赛积极热身,为接下来的赛事做准备。本次比赛有单摇,双摇,团体赛三类比赛形式。

单、双摇比赛开始前一分钟,选手们全部就位完毕。赛场上安静了下来,紧张的氛围充斥在空气中。选手们双手紧握跳绳,目光专注,犹如长箭搭弓,一触即发。随着裁判的一声高昂哨响,跳绳鞭打地面的清脆声响急促而起,声声不断。加油声响彻在场馆里,选手们也越跳越快,随着时间一分一秒的过去,有些摇绳的选手速度有所减慢,但没有任何一名选手选择放弃而是在竭尽全力去完成比赛,最终哨声响起,个人赛圆满结束。紧随其后的是团体赛,同学们将各自的精气神拧成一股绳,秉承着“友谊第一,比赛第二”的信念。在团体比赛中,各个学院的同学们亦是争先恐后,比赛前队员们各就各位,跃跃欲试,各学院加油队来到场边进行加油鼓劲。虽然在比赛途中艺术设计学院队因为一个同学的紧张导致了的跳跃中断,但是队员们并没有为此乱了阵脚而是重振旗鼓,在队长的一声“没事,我们可以的”。大家重新开始以最开始的速度继续比赛,最后在队员们的积极配合下完成了比赛为团队的荣誉贡献出自己最大的力量。

经过紧张刺激的比赛,最终,护理学院的张帅帅同学以每分钟232下的优异成绩,成功折下单摇桂冠;软件工程学院楚子豪同学以每分钟107.5下的突出表现,成功夺得双摇魁首;艺术设计学院以226.5下亮眼的分数成功斩下团体比赛鳌头。

赛后,同学们一改赛场上严肃氛围,大家互相握手言笑,合影留念。记者采访到来自汉语言2001班的刘浩,他说:“大学生不应该只待在寝室,更应该走出来积极锻炼,有好的体魄,才能去实现更好的梦想。”因为这一次的比赛,不仅成功增强了大学生的体魄,还进一步促进了大学生对“体育强国”号召,我校学子真正做到了以运动之风,扬青春之帆。