凝心共力 团结一气 我校举行“新生杯”拔河比赛
    • 发布:2021-05-07

团委网1216日消息(见习记者 赵铭琦 王鸿翔 钟畅  郭怡均 报道)为了提升我校精神文明建设,丰富校园文化,创建和谐文明校园,增强当代大学生身体素质,我校于12月9日中午在田径场举行“新生杯”拔河比赛。经过多天的角逐,12月11日,我校“新生杯”拔河比赛迎来了决赛之日。参加此次拔河比赛决赛冠亚军之争的是影视传媒学院队和城市建设学院队,参加季军之争的是艺术设计学院队和生命科学学院与护理学院联队。

比赛还未开始,选手们就已经进入了注意力高度集中的准备状态。尽管寒气逼人,但依旧挡不住同学们的热情如火。随着裁判员一声哨响,比赛在同学们应援的欢呼声中拉开序幕。队员的努力,众人的配合,在一阵阵呐喊与掌声中化作无穷的动力。参赛的同学斗志昂扬,积极地投入,现场气氛热烈而高涨,助威声此起彼伏,跃动的倩影构成了一道美丽的风景线,衬出靓丽的青春,这展现了同学们为班级争光添彩的决心与信心。凛冽的寒风不曾摧跨他们的意志,只会为他们呐喊助威。漫长的比赛不会消磨他们的勇气,只会为他们高奏凯歌。同学们发扬敢为人先、团结协作、拼搏进取的团队精神,获得了一阵阵喝彩。在冠亚军之争的比赛中,影视传媒学院代表队和城市建设学院代表队双方为了获得冠军皆倾尽全力,导致比赛一时难分伯仲。一个个队员都憋红了小脸,但他们并未因此而松懈,大气都不敢换一下。突然间,在城市建设学院代表队的队员往后退的中途一个脚滑,影视传媒学院抓住时机再次发力,象征着胜利的小旗便到了影视传媒学院这边。在季军之争中,艺术设计学院也是抓到了生命科学学院与护理学院联队的一个失误,获得了胜利。

在各学院代表队的强烈竞争下,本次“新生杯”拔河比赛圆满结束。获得本次“新生杯”拔河比赛决赛的冠军是影视传媒学院代表队,亚军是城市建设学院代表队,季军是艺术设计学院代表队。本次比赛既陶冶了学生的高尚情操,又展示了学生们朝气蓬勃争争的精神风貌。

党的十八大以来,习近平总书记以“建设体育强国”为目标,为中国体育事业助威、为中国体育外交搭建桥梁。记者采访到比赛队员刘浩同学,他表示:“这次比赛增强了班级凝聚力,发扬了团队精神,培养了学生的集体荣誉感。拔河比赛作为一个交流的平台,丰富了校园文化生活,助推了我校素质教育工作的全面开展。”