我校“新生杯”足球赛决赛圆满结束
    • 发布:2021-04-10

团委网12月6日消息记者 池宇辰 见习记者 黄易洁 王鸿翔 崔海洋报道为响应国家“体育强国”的号召,增强大学生身体素质,帮助大学生树立良好的运动观念。12月4日,我校“新生杯”足球赛决赛于足球场如期举行。天气已然入冬,球场上仍有许多充满青春活力的身影,气温逐渐降低也难以阻挡同学们对体育运动的热爱。运动场上,运动员们用尽全力拼搏,用汗水表达对运动的热爱。这场人工智能学院与城市建设学院球队的决赛将我校学子对足球的热爱展现的淋漓尽致。

比赛开始前,人工智能学院与城市建设学院队的队员们提前热身,以便更好地进入比赛状态,对于此次比赛两队都志在必得。随着裁判的一声哨响,我校“新生杯”足球赛决赛拉开帷幕。比赛伊始,人工智能学院队利用不断的交叉换位、及时补位,将球传给了61号球员。61号球员一个完美的过人,抓住对方没有及时防守的机会,成功射入本次比赛的第一球。紧接着,双方又进入了十分焦灼的比拼。上半场结束,人工智能学院以1:0的比分领先。

中场休息时,城市建设学院队没有因比赛暂时落后而气馁,而是仔细分析自身不足之处,商讨破局战术。为了稳定球员⼼态,城市建设学院队再次聚成⼀团,为队友加油助威。在双方交换了场地后,下半场开始了,⽐赛进⼊精彩的⽩热化阶段,双⽅都加强了攻势,⽐赛⼀时间难分伯仲。经过周密的队伍部署和积极的团队合作,人工智能学院的61号选手又一次抓住机会,再获一分。城建学员比分虽然落后,他们并未因此气馁,选择奋起直追,迎难而上,但最终人工智能学院队技高一筹,以2:0的比分取得了本次新生杯的冠军。

比赛结束后,双方球员进行友好交流并合影留念,此次比赛不仅促进了各学院学生的相互交流,增进了彼此的感情,更丰富了同学们的课余生活。通过此次比赛,也让更多的同学们积极加入到体育运动中,让同学们的大学的生活变得更加丰富多彩。人工智能学院队的队员袁桂扬表示:“合作的魅力是无穷的,团队的每一个人都很努力很认真的对待每一场比赛,才有了今天的冠军。希望能够通过这次的足球比赛,让更多人了解参与足球运动,并且爱上足球这项运动。

党的十八大以来,习近平总书记以“建设体育强国”为目标,为中国体育事业助威、为中国体育外交搭建桥梁、为中国足球发展铺路,经过一个多月的精彩角逐,12月10日中午,我校于足球场举行足球联赛闭幕式暨颁奖仪式,出席本次闭幕式暨颁奖仪式的分别为校团委李曼书记、足球队主教练王和鸣老师、足球队助理教练江监老师。本次足球联赛闭幕式暨颁奖仪式由李曼书记为此次足球联赛老生组和新生组的冠军颁奖,由主持人向嘉伟为此次足球联赛的亚军,季军颁奖。获得本次足球联赛冠军分别是老生组的商学院代表队和新生组的人工智能学院代表队,亚军是新老生组的影视传媒学院和艺术设计学院联队,季军是老生组的城建学院代表队和文法与外语学院、护理学院、生命科学学院联队。最后在全场热烈的掌声中,本次足球联赛的获奖队伍及新老生组冠军队伍合影留念。