梦想青春 舞动校园 我校成功举办“舞林大会”校园舞蹈大赛
    • 发布:2021-04-09

团委网126日消息(见习记者 欧阳家燊 刘浩 王鸿翔 报道)为展现我校学生青春风采、发掘个性特长、丰富校园文化、加强校园精神文明建设。124日我校于梅南礼堂举办第十届成功素质展示节——“舞林大会”校园舞蹈大赛。担任此次舞蹈大赛的评委有:校团委李曼书记、校团委杨瑞副书记、生命科学学院党总支南小烈书记、文法与外语学院团委张晶书记、艺术设计学院团委李婷书记、商学院团委罗俊书记、人工智能学院团委余阳书记、护理学院团委向忆书记、城市建设学院团委曹昆书记、影视传媒学院团委王文薏书记、校团委夏梓怡老师。

由文法与外语学院带来的开场舞《solo》伴随着动感的旋律,引燃现场氛围,拉开了比赛的帷幕。城市建设学院单人舞蹈《渴望》的表演者素衣从风,长袖交横;裙似飞鸾,袖如回雪,用连贯的动作和极具表现力的肢体将抽象的思想情感传递给观众。来自我校的伊炫国标体育舞蹈协会秉持着“普及拉丁舞教学,提高拉丁舞水平”的理念带来了一曲高专业水平的《拉丁风暴》,用脚尖画出音符将卡丁文化传播。文法与外语学院的参赛舞蹈《Good time》用活力四射的舞蹈诠释着热火青春。活泼俏皮、动感轻快成了文法与外语学院的代名词。商学院参赛作品的《囍》,“唢呐一响,双囍临门”抓耳的唢呐瞬间唤起同学们的热情 c位的参赛选手身着朱袖头戴红纱忽而双眉颦蹙,忽而笑颊粲然,忽而侧身垂睫,忽而匐身锤地,将情感赋予肢体。此次大赛的两支街舞舞蹈分别是FOD街舞社团《每一天》和人工智能学院《信工联盟》,富有节奏感的舞姿和轻快音乐在凛冽的寒冬中带给观众们如火的热情。艺术设计学院参赛舞蹈《crazy in love》的选手们在舞台上尽情释放将对青春信仰的疯狂融入舞姿。护理学院的《2NE1》更是用舞蹈的艺术展现护理人的青春风采。NU舞蹈社带来的爵士舞蹈《舞动青春》急促又富动感的节奏配合着选手们的提跨,屈膝等动作带给观众视觉盛宴。影视传媒学院的《告别》、《碧波孔雀》、《故乡》、《play》四支舞蹈凭借着整齐划一的舞姿,高难度的舞蹈技巧和富有意境的场景渲染一举包揽此次比赛的前四名。夺得桂冠的《告别》更是站在疫情背景下的家国情怀表达对生死离别的思考。表演者影视传媒学院舞蹈学1701班的高璐和王章屹更是用超高难度的舞蹈动作和默契配合赢得台下阵阵尖叫和掌声。比赛的最后是表演嘉宾我校大学生艺术的《大鱼海棠》舞者们宛如海里的鱼儿大海中乘风破浪,放飞自我。大赛在优美的乐曲和观众的掌声中结束。

舞蹈像是藏在灵魂里的语言,跳舞就像是用脚步去追去梦想,每个动作都是一个字,组合成舞蹈这首诗。大赛后记者采访到观众来自环艺2002徐玄叶问及观看此次比赛的收获,回答到:“作为本次活动的观众,我感受到了我校大学生的青春活力与多才多艺。同时我也通过他们的舞蹈感受到了的努力与坚持。这种精神值得学习。”