第二届大学生成功素质展示节闭幕式再现中南学子之魅
    • 发布:2010-12-29

20101228日下午,第二届大学生成功素质展示节闭幕式,在该校大学生活动中心举行,四十余天的成功素质展演活动落下帷幕。在闭幕式晚会中,掌声不断,中南学子再现成功风采。

一年来中南学子不断努力,第二届成功素质展示节136个活动的开展,在本次闭幕式晚会中,在场师生见证了成功学子的丰硕成果。

生命科学学院生物工程0701班的张庆军、信息工程学院机电0708班的卢洲、艺术学院平面设计0708班的黄冰洁,获得了学校最高奖项“校长奖”,并获得一万元奖金。

今年大四的张庆军爱好广泛,小发明便利胶带获国家专利,长篇小说《无可挽回的伤逝》也已在多家网站连载,书法也曾获得省级奖项。在颁奖典礼现场,张庆军还亲自演示了自己发明的便利胶带,引来了在场的一阵阵惊叹。

有“发明家”之称的卢洲自主创业,与志同道合的同学共同成立了武汉智动芯科技发展有限公司,并自主研发了新型蓄电池,去年,卢洲代表武汉科技大学中南分校参加2009中国机器人大赛暨RoboCup公开赛第二分赛区(长沙)比赛中,获机器人武术擂台赛无差别组项目赛的优胜奖。

22岁的黄冰洁近年来先后获得全球小姐大赛“最具亲和力奖”、旅游小姐大赛“中国小姐”、环球旅游小姐大赛“最优雅小姐”、世界小姐大赛“最具人气奖”等多个荣誉。她的获奖证书码起来有六七十厘米厚。她的现场表演秀也赢得了热烈掌声。

学生马昱获得了共青团中央授予的第八届中国青年志愿者优秀个人奖, 他三行玉树灾区,用自己的行动,诠释了志愿者精神。在获奖感言中马昱表示,在往后,自己依然会将这种志愿者精神不断发扬下去。

闭幕式上宣布了《第二届大学生成功素质展示节表彰决定》,1199名先进个人受到表彰。

在本次闭幕式中,该校艺术学院,外语学院、大学生艺术团、校园十大歌手都为在场师生送上了精彩的演出,舞蹈《春溢中南》拉开了本次晚会的序幕,演员倾情演出,在开场不到十五分钟内,就博得了在场观众的热烈掌声。节目《新民乐茉莉花》更是将乐器、舞蹈、美声,完美融合,集中展现了艺术学院学生的成功素质。“阳光下我们舞起来,随风儿摇摆自由自在阳光下我们舞起来,欢乐开怀世界更精彩”,虽然场外正值十二月寒冷天气,但一曲《让我们舞起来》使现场气氛格外热烈,坐在后排的一些学生甚至站了起来,现场掌声与欢呼声相交织。

校党委书记郑鹏飞宣布第二届成功素质展示节闭幕。他对成功素质展示节活动表示十分惊喜,惊喜师生参与热情之高、惊喜2010年取得了这样丰硕的成果、惊喜学校师生创造力之强和精彩的展示。

团省委学校部副部长,04年“感动中国”年度人物获得者徐本禹,湖北省学联主席刘冰以及兄弟院校的代表在党委书记郑鹏飞、常务副校长王元璋、副校长吴开胜以及学校部分师生观看了成功素质展示节过程集中展示及闭幕式,他们表示期待学生们在以后能取得更多的成果,在自我砥砺中走向成功。(苏磊敏)