武昌理工学院第四届大学生成功素质展示节启动
    • 发布:2013-06-19
        激发学生创业兴趣,提高学生创业能力。4月16日,由武昌理工学院校团委主办,商学院团委、商学院外联部及CEO俱乐部承办的创业大赛接受报名,这也标志着该校第四届大学生成功素质展示节正式启动。
        即日,创业大赛在校文化长廊和商学院门口设点接受报名,报名形式是以团队形式(3-5人),各年级同学均可参与。参赛团队设计创业方案创业策划书,由SYB创业培训班老师对其参赛作品进行指导,同时参赛选手上交纸质档和电子档参赛作品各一份。比赛事分为初赛、复赛和决赛三个环节,设有一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖8-10名。比赛结束将对获奖团队或个人进行颁发奖状及相关奖品。同时,优秀团队或个人将有机会代表学校参加省市同类比赛。
        商学院党总支副书记兼团委书记曾洁表示:“此活动对于学生来说是一个很好的锻炼,同时也是繁荣校园文化,提高大学生成功素质的重要手段,有力地贯彻了我校成功素质教育理念。”商学院一同学说,这次创业大赛有利于培养我们创业的能力,同时也是一次创业的体验,相是促进我们实现成功的重要载体,我们一定会积极地参加。
        此活动极大地调动了学生创业的积极性,是全面落实和深入推进成功素质教育的实践,是对传统教育模式的传承、发展与创新,是对现行各类教育活动的深度挖掘、立体扩展与综合集成。(完)