武昌理工学院第五届大学生成功素质展示节盛大开幕
    • 发布:2014-05-10

“汤逊湖畔,梅南山下,我们在此播种希望;追求卓越,走向成功,我们从此扬帆起航。”3月31日晚,武昌理工学院第五届大学生成功素质展示节开幕式在该校大学生活动中心三楼隆重举行。校党委书记涂方剑研究员、常务副校长王元璋教授、副校长吴开胜教授、副校长梁前德教授、校长助理兼党委副书记何兴亮教授以及各学院处所馆所领导、素质导师代表、学生代表1000余人参加开幕式。

开幕式在该校大学生艺术团同学带来的歌舞《欢聚一堂》中拉开帷幕,精彩纷呈的歌舞表演大气壮观,引人入胜。随后,校党委书记涂方剑研究员为开幕式慷慨致词,他回顾了武昌理工学院过去一年获得的丰硕成果,他说,成功素质教育硕果累累,学生公开发表学术论文、出版文学著作、获国家专利总数在全省同类高校中遥遥领先。学生在全国大学生数学建模大赛、全国信息技术应用水平大赛、全国大学生电子设计大赛、算量大赛、沙盘大赛、“挑战杯”等竞赛活动中,获奖数量和等级均领先于同类高校,有的项目连续多年包揽一等奖或第一名;学生的个性充分彰显,特长生培养和学生创新成果培育成绩斐然,创新创业成功人才大量涌现。他对武昌理工学子们寄予了殷厚的期望,勉励大家积极进取,追求卓越,成为成功人才,为校争光,为社会作出贡献。他最后预祝武昌理工学院第五届成功素质展示节取得圆满成功!

在涂书记铿锵有力的致辞之后,一场舞蹈《咏荷》,传递了夏天的火热与热情,赢得了场上观众的阵阵掌声。紧接着,首届楚天大学生艺术节炫青春街舞大赛一等奖获得者FOD社团为大家献上一场活力四射的街舞表演《Focus on dancing》,展现出当代大学生的活力,也展现出武昌理工学院学子的风采。随后一群身穿傣族服饰的姑娘们欢快地舞起来,生命科学学院为大家带来了淳朴、热情、奔放的民族舞蹈《萨亮娣》。欣赏完民族舞,校园魔术高手童明带来魔术表演《魔扇》,扇子、手绢、金箍棒在表演者手中任意转换、随心所欲,让大家目瞪口呆。该校风魄跆拳道协会为大家表演了《跆拳风》,全场尖叫声和掌声不断。

青春的校园,各有各的烦恼,青春活泼的校园情景剧《致青春》,引得在座学生掌声一波盖过一波,让学生领悟到学习的重要。本次晚会最震撼人心的环节应该是由大学生艺术团队员集体宣誓的《梦想与青春同行》,在主持人深情的领誓下,同学们挺直了身躯,大声宣誓,声音响彻全场,传达着对青春和梦想的无限热情。武昌理工学院城市建设学院的四位帅气男生齐唱《我相信》,使在场大学生热血沸腾,热情倍增。整台开幕式晚会精彩纷呈,掌声不断,掀起一个又一个高潮。

节目最后,常务副校长王元璋教授宣布:武昌理工学院第五届大学生成功素质展示节正式开始。他祝愿第五届大学生成功素质展示节取得新突破,铸就新辉煌,祝福同学们在第五届大学生成功素质展示节中实现新的成长和飞跃!

据了解,武昌理工学院大学生成功素质展示节已开展过四届,本次是第五届,通过素质测评和集中展示,促使成功素质展示节出人才、出成果,引领学生追求卓越,走向成功。活动逐步发展成为学校推行成功素质教育过程中的一个亮点和特色,已成为“丰富校园文化,引领学子成功”的品牌活动。本次大学生成功素质展示节通过实物展示、动态展示、专场展示等形式对学生的专业素质、非专业素质和特殊素质方面的成果进行全面展示;3月份在大学生活动中心举行展示节开幕式,4-5月学院遴选优秀成果参与拍卖和校级展示,6月在图书馆学术报告厅举办学生优秀成果拍卖会,9月初新生入学时在大学生活动中心按照6个主题展区进行学校集中展示,11月在大学生活动中心举行展示节闭幕式。