第四届大学生成功素质展示节圆满落幕
    • 发布:2013-12-17
    20日晚,武昌理工学院第四届大学生成功素质展示节闭幕式在该校大学生活动中心三楼举行,该校2000名师生欢聚一堂,共同庆祝这一盛会。常务副校长王元璋教授,副校长吴开胜教授,校长助理何兴亮教授及处室馆所负责人、各学院院长,素质导师代表等也应邀参与本次闭幕式。

据悉,成功素质展示节是该校教育教学过程中的一件大事,也是深入推行成功素质教育的一件盛事。全校师生立足实际,总结经验,精心谋划,大胆创新。本届展示节社会反应良好,赢得了学生家长及社会的好评。省教育厅副厅长张会元,团省委学校部部长徐本禹率队参观了展示节并给予肯定。
    生命科学学院的开场舞《爱的红丝带》为本次闭幕式拉开序幕,之后商院代表10级会计专业的戈祥上台交流成功经验。其为理想奋斗付出的努力让在场听众无不为之震动,而其取得的成绩也羡煞旁人。接着,来音乐与传媒学院播音与主持专业的学生带来了主题诗歌朗诵。颂扬了在本届大学生成功素质展示节中,各学院取得的巨大的成就,及涌现的一批批先进优秀份子。随后各学院代表的表演纷纷登场,眼花缭乱,现场观众大呼过瘾。商学院用舞蹈演绎了一场青春的电影,信息工程学院带来的魔术表演将晚会推向高潮,表演者童明用六个铁环向观众们展现奥运五环、花开富贵、四环连心、三连环等,缓若流水,急如闪电,铁环在他的手上顿时像有了生命,引起现场观众惊叹不已。整场晚会11个精彩的表演给现场观众带来一场视觉盛宴,在场观众热情高涨,鼓掌声与尖叫声不断。
    常务副校长王元璋在闭幕式中致辞说道:本届展示节硕果累累,社会反映良好,赢得了学生家长及社会的好评,省教育厅副厅长张金元,团省委学校部部长徐本禹等领导率队参观了展示节并给予肯定。这些成绩离不开同学们的勤奋努力,和学校老师们的悉心指导,希望以后武昌理工学院成功素质展示节能越办越好。闭幕式以城市建设学院表演的歌曲《怒放的生命》划下完美句点。
    大学生成功素质展示节是武昌理工学院一大特色,一大亮点,是学校教育教学过程中的一件大事,也是深入推行成功素质教育的一件盛事。在历经6个月的奋战后取得了可喜的成绩。全校学生近2000件作品参加评审,其中1300多件参加学院展示,600多件入选校级展示。