省教育厅领导参观武昌理工学院大学生成功素质展示节成果展
    • 发布:2014-12-03

(记者鲁信 报道)925日上午,省教育厅高等教育处处长邓立红、副处长沙顺利一行莅临武昌理工学院,参观了该校大学生成功素质展示节成果展。武昌理工学院校长赵作斌教授、党委书记涂方剑教授、常务副校长王元璋教授、副校长蒋淮博士等陪同参观。在参观中,邓立红处长不停称赞,对成果展给予充分肯定和高度评价,他表示,武昌理工学院人才辈出,学生成果涌现,很不错!

本次大学生成功素质展示节已是第五届,今年3月底开幕,9月初规模宏大的成果展布置完成,2000余平方米的成果展通过实物展示、动态展示、专场展示的形式对学生的专业素质、非专业素质和特殊素质方面的成果进行全面展示。成果展共分为6个主题展区,包括专业素质展区、学生特长展区、创新主体展区、创业主体展区、成功校园展区、缤纷社团展区。

专业素质展区主要展示学生考取研究生、考取公务员的成绩;展示学院学生CET、专业资格证书等通过率;展示学生专业素质竞赛取得的成绩等。学生特长展区:展示学生通过竞赛取得的国家级、省级荣誉;展示学生在考级考证、专业学术活动等方面表现出的专业特长;展示我校特色学生的风采。创新主题展区:主要展示学生科技创新制作、科技创新论文、专利成果、创新思维、创新管理模式、创意设计、创意模型、创意作品等创新成果,展厅布置要能够展现学生的创新精神、创新能力和创新勇气。创业主题展区:展示在校学生创业典型案例、学生优秀创业计划书、学院创业教育成果,展厅布置要能够体现创业理念、激发创业激情、展现创业智慧。成功校友展区:展示在从政、从商、学术、出版等方面的优秀校友。缤纷社团展区:展示学生社团建设取得的成果,分为实物成果展和现场演绎展示。

成果展开门迎客以来,先后有近万名师生参观。925日上午,省教育厅高等教育处处长邓立红、副处长沙顺利一行也专门莅临武昌理工学院大学生成功素质展示节成果展,饶有兴致地对各个展区进行了参观。在每个学院的展区,他都驻足观看学生的成果展示,对很多展品表现出来浓厚的兴趣,认真聆听学生的介绍,并亲切地与学生交谈。参观中,邓立红处长不停地称赞,对武昌理工学院一年来涌现出这么多学生成就表示肯定和祝贺。

据了解,大学生成功素质展示节是武昌理工学院集中展示大学生成功素质的重要平台,是提高大学生成功素质的有效手段,是促进学生实现学业成功、就业成功、创业成功和事业成功的重要推力,是落实三维培养模式的重要载体,是学校重要的教育教学活动。它以学生的专业素质、非专业素质和特殊素质成果为支撑,以“专业素质扎实、非专业素质过硬、创新素质和特长素质突出”为培养目标,通过素质测评和集中展示,促使成功素质展示节出人才、出成果,引领学生追求卓越,走向成功。大学生成功素质展示节已经逐步发展成为学校推行成功素质教育过程中的一个亮点和特色,成为彰显办学特色、提升教育教学水平、培养高素质人才的一个品牌。(完)