武昌理工学院举办大学生成功素质展示节 展示学生优秀成果
    • 发布:2016-12-27

近日,武昌理工学院第七届成功素质展示节展览厅正式开门迎客,此次成功素质成果展区共分为七个主题展,包括专业素质展区、非专业素质教育成果展区、学生特长展区、创新主题展区、创业主题展区、成功校友展区和缤纷社团展区。不同的展区各具特色,通过实物展区、动态展区和专题展区,将武昌理工学院过去一年中优秀学子的风采展现出来。

据了解,成功素质展示节是武昌理工学院集中展示大学生成功素质的重要平台,是提高大学生成功素质的有效手段,是促进学生实现学业成功、就业成功、创业成功和事业成功的重要推力,是落实三维培养模式的重要载体,是学校重要的教育教学活动。它以学生的专业素质、非专业素质和特殊素质成果为支撑,以“专业素质扎实、非专业素质过硬、创新素质和特长素质突出”为培养目标,通过素质测评和集中展示,促使成功素质展示节出人才、出成果,引领学生追求卓越,走向成功。大学生成功素质展示节已经逐步发展成为该校推行成功素质教育的特色所在。

在各个展示区中,同学们积极热情的向前来参观的教职工介绍着自己的特色。在创新主题展区,一个个创新模型吸引着大家的眼球;在音乐传媒学院的展区,学生现场弹古筝表演吸引了众人围观;而在护理学院的动态展示则吸引众多师生前去学习体验。据悉,此次体验部分主要为四大板块,分别是心肺复苏演示、测血压、测血糖和艾灸体验。同学们通过现场体验讲解的方式,让前来参观的教职工对于护理知识有了更多深入的了解。

据护理学院团委书记李婷介绍,“由于护理工作的实践性强,护理操作对专业技能的要求较高,因此我们在展示过程中更多的侧重于动态展区。这样不仅可以让参观的老师们更加直接的体会到这些成果,而且可以借此体会检验同学们的实际操作能力。”在护理学院的展示区,记者采访到刚刚体验过艾灸疗效的来自图书馆刘老师,她表示,这是她第一次亲自体验艾灸,感觉很舒服。“由于平时学校老师们较忙,没有那么多的时间去弄艾灸,而这样活动的举行不仅可以让学生有更多的实践机会,也让老师更方便去体验。”