第十一届湖北校园金话筒大赛武昌理工赛区赛火热举行 十名选手晋级全省半决赛
    • 发布:2018-05-10

“讲述中国好故事,激发青春正能量。”12日上午930分,紧张激烈的“琴台知心杯”第十一届湖北校园金话筒大赛武昌理工赛区赛在该校音乐与传媒学院音乐厅举行,参与本次比赛的有来自武昌理工学院、华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学等高校的29名选手参赛,比赛经过激烈的角逐后产生十名选手进入到全省半决赛。

此次比赛分为选手一分钟自我介绍和模拟主持两个环节。在自我介绍过程中,选手可采用不同的形式进行自我介绍,选手们介绍方式各具特色,其中来自武昌理工学院选手国仁亮采用天气预报形式把自己并把比作登陆的台风介绍自己的姓名、所在学校、经历和荣誉等等,国仁亮的创意迎来一片欢呼声并直呼:“这个自我介绍好独特啊!”

在模拟主持环节中,选手们根据当下社会和生活中的热点进行节目模拟主持,比赛中呈现了明星娱乐、国家政治、穿着搭配、社会现象等多个方面的题材演讲,来自华中师范大学的张綦哿以生活中的外卖员作为典例,播放的视频中呈现了一名外卖员向顾客下跪的情形,外卖小哥在电视采访中说到:“寒冷的季节里,想要让顾客吃上暖和的食物,我们就必须在最短的时间送达,但是有时候顾客并不理解我们。”“其实我们能做的真的很简单,当我们用双手接到外卖小哥的送来的没事时,能够和他们多说上一句:‘小哥啊,辛苦了,回去的路上多注意安全。’”张綦哿在演讲最后发出倡议。

此次比赛根据两个环节综合成绩进行排名,最终张綦哿以9.66分的最高分获得本次比赛的第一名,其余进入全省半决赛的选手依次有:张沫嘉、唐岭、刘梦娇、戴静怡、刘易仪、国仁亮、宋雨、张苡瑶、高云舟。

比赛接近尾声,湖北省广播电视台新闻中心主播、湖北省演讲协会副秘书长曹刚对此次比赛评价道:“总体而言选手们的表现还是很不错的,在比赛过程中显现出的问题希望同学们能够加以重视和改正,从而在接下来的比赛中能够发挥得更好。”

“通过这次比赛我见识了学长学姐们的专业水平,我认为我自身还有很多不足的地方需要去努力,希望明年我也能向他们一样站在这个舞台上。”在谈及对自身专业发展影响时,来自武昌理工学院播音1703班的宋玉振向记者说道。()