聚社团 绽青春 我校成功举行“优秀社团评选及活动展示”晚会
    • 发布:2021-05-09

团委网12月25日消息(见习记者 方舒梦 刘浩 郭怡均 黄易洁 耿梓渊 报道  为展示我校优秀社团风采,宣传社团文化,丰富校园生活,我校于12月23日晚在梅南礼堂举行“优秀社团评选及活动展示”晚会。此次晚会到场嘉宾有校团委李曼书记、杨瑞副书记,艺术设计学院团委李婷书记,商学院团委罗俊书记,护理学院团委向忆书记,文法与外语学院团委张晶书记,城市建设学院团委曹昆书记及人工智能学院团委余阳书记。

晚会开场前,主持人介绍了这一年来我校社团共举办的108项大型特色活动,获得130项荣誉,完成了社团招新、优秀社团评选等活动。随即,在同学们期待的掌声中,晚会开始。第一个节目是由校艺术团器乐队带来的由以古筝、吉他、小提琴等多种乐器合奏的曲目《东方之珠》,旋律优美、磅礴大气,带领同学们再次感受了香港回归的情结。一曲结束,对祖国浓浓的自豪感在同学们心中久久徘徊。第二个节目是由伊炫国标拉丁舞协会带来的拉丁舞《拉丁风暴》,拉丁舞者们风格多变,用活力的舞姿绽放青春。舞者们时而步伐轻盈、动感活泼;时而动作内刚外柔、舞姿抒情,生动地展现了他们的青春活力,将会场气氛推向高潮。接下来的节目亦是精彩纷呈,令在场观众频频拍手叫好。有笛箫协会带来的葫芦丝曲目《千与千寻》,曲调婉转悠扬;梅南北路民谣社的社员一展歌喉,一曲《我怀念的》获得观众们的热烈掌声;FOD街舞社团的社员一展动感舞姿,表演舞蹈串烧《fairy party》;篮球协会和街球社联合表演的《Unstoppabie》别开生面,动感十足,他们用力量展示了街球文化。

节目短暂地告一段落,晚会进行到了表彰环节。在第十五届社团文化节中获得优秀社团的协会有FOD街舞协会、动漫星空协会、街球协会、武术协会、瑜伽协会、梅南北路民谣社、梅南文学社、退伍军人俱乐部、笛箫协会、风魄跆拳道协会。以上获奖社团由各自代表上台领奖,由校团委李曼书记、杨瑞副书记颁奖。颁奖结束够晚会继续,第七个节目是由武术协会带来的武术表演《藏龙卧虎》,社员们用有力的武术动作向观众展示了中华武术文化的博大精深,这场视觉盛宴吸引了同学们学习传承优秀中华文化。接下来还有瑜伽协会带来的舞韵瑜伽《半壶纱》,它巧妙地将中西方文化结合,展示了瑜伽的力量与美感;动漫星空协会带来了活泼可爱的古风舞蹈《琴弦上》;校艺术团礼模队带来的高贵优雅的走秀《Do it》;青年乐舞团的歌曲串烧《偏爱》深情浪漫;校艺术团声乐队的合唱《仰望》悦耳动听。相聚虽短暂,情谊无限长,至此,晚会圆满结束。

晚会结束后,记者采访到瑜伽节目表演成员动画1901班的王琳琳,她表示:“为了更好地展示瑜伽的美,传播瑜伽文化,社员们在接到通知后每天都坚持训练。很荣幸能参加此次活动,祝我校社团发展的越来越好。”