我校篮球队在全国大学生篮球联赛上再创佳绩
    • 发布:2021-04-03

团委网12月2日消息(见习记者 张杞妍 裴轩铭 报道)为响应我国体育强国的号召,提高大学生综合素质,增强团队精神和凝聚力,我校篮球队积极参加由中国体育协会和湖北体育协会联合举办的全国大学生篮球联赛CUBA(湖北赛区),12月1日下午,我校的校篮球队前往武汉理工大学与武汉传媒学院进行比赛,以领先对方四分的成绩赢得了第二场比赛。

“中国大学生篮球联赛”简称“CUBA”是由中国大学生体育协会主办,阿里体育独家运营 、教育部官方认可的中国大学生五人制篮球联赛,联赛致力于孵化与培养年轻体育人才,推动中国篮球事业在校园中的普及与发展,影响广大学生群体形成健康积极的运动价值观,迄今为止共举办了23届。

本场比赛共分为四节,每节十分钟。赛前我校篮球队提前到达赛场熟悉场地,并做好热身锻炼为比赛做好准备,第一节比赛在对方进球后我校22号队员张云帆投下一个三分球引发全场尖叫,在对方的强势进攻下我校以14:16暂时落后对方2分,但我校队员保持平稳的心态,慢慢调整状态开始了第二场比赛。随即,我校球员渐入佳境努力将比分追回以27:23的成绩扭转了局面让队员们看到了胜利的希望,第三场比赛球员之间相互打好配合,每一次的传球都在为进球做准备,以37:31的成绩将比赛推向高潮,第四场比赛是最令人紧张的十分钟,场上的球员们都明显有些吃力,但他们都在为这十分钟不断坚持着,最后,场上响起了激烈的欢呼声,我校篮球队球员以50:46的成绩赢得了比赛。

本场比赛的成功离不开球员们背后日复一日的努力付出,他们因热爱篮球相遇,又因集体荣誉出战,每日的体能训练,每次比赛的战术调整,都为比赛的到来做准备。赛后,我校篮球队7号球员唐泽铭告诉记者“赛前针对对方的球员都有做深入的了解,包括每个人擅长的进攻方式,球队的风格,从而做出战术的调整。本场比赛最大的困难是我们自己的进攻有些受阻,只有外线投开了,内线和反击没有体现出来,赢得本场比赛是对我们球队最大的鼓励,同时也希望能保持良好的状态,一步一个脚印,努力赢得下一场比赛,为校争光”