艺术创作类

首页  >  精品馆  >  艺术创作类  >  正文

十字绣作品
  • 发布:2014-04-25

这是一组以梅兰竹菊为主题的十字绣,四幅作品争奇斗艳,惟妙惟肖,形象的诠释了文外学子对人生信仰的不懈追求。梅,铮铮傲骨,有“只留清气满乾坤”之高洁; 兰,清远幽香,有“清芬一世落尘埃”之淡雅;竹,虚心劲节,有“久经风雨不知寒”之气节;菊,超凡脱俗,有“笑傲寒临叙暮秋”之孤傲。四君子的精神,被文 外学子在一针一线的穿刺中绣显出来,如此细腻的情感,带给人们无限的正能量。如果说梅兰竹菊是人们的精神寄托,不如说它是中华五千年传统风韵的核心;如果 说梅兰竹菊是人们的良师益友,不如说它们彰显着传统文化的生命力。正因为如此,四君子才能以其清雅淡泊的形象被世人所钟爱,才成为了文人雅士在居家装饰中 的必备佳作。
  此作品由文法与外语学院英语09级学生完成