参与社会实践,见证青春成长——记优秀社会实践团队巡回报告会
    • 发布:2010-12-08

(见习记者 涂晨曦)2010127日晚7时,2010年优秀社会实践团巡讲晚会在大学生活动中心三楼隆重举行。此次晚会邀请到的嘉宾有学工处王海涛处长、党总支李超峰书记、院团委饶浪书记等。

晚会在一场动感劲舞中开始,其后各学院优秀社会实践团队通过演讲,展示PPT等方式等方式向观众讲述其部门的历程与收获。文法学院展示的是暑期到黄梅县了解社会主义转型时期当地文化发展趋势。观众都深深折服那种深厚的文化底蕴中。我校代表队支援玉树之行,外语学院的暑期社会实习经历,艺术学院的布谷学堂支教活动等。据记者了解,信息工程学院赴玉树实践团队、文法学院地方行实践小分队均被授予省级优秀社会实践团队。晚会期间,舞蹈协会的街舞,武术协会的双截棍等表演异常精彩。

最后,党总支李超峰书记进行了会后总结并指出:“当代大学生不能眼高手低,要敢于勇于参与社会实践,拓展非专业素质”。

编后语;通过一次次社会实践活动,学子们将爱融入实践,专业素质与非专业素质一同发展。在实践中相互扶持,将爱与感动的光圈放到最大。