成功素质展示节:人流攒动 赞不绝口
    • 发布:2013-06-18

通过成果展览,“创业、创意、创作、创新”成功素质教育之“四创精神”展现的淋漓尽致……10日,记者在武昌理工学院大学生活动中心

“成功素质展示节“现场看到,该校大一新生在各个学院展区前驻足观赏,或拍照留念、或仔细观察,赞美声不绝于耳。

进入会场,展示区内喜庆的中国红夺人眼球,城市建设学院展示区内的上海世博会中国馆。精致的镂空模型摆放在展区中间,吸引了众多前来参观的新生。生命科学学院的展示区,墙板上贴满了各种创意小发明:限量式水龙头,防止小孩触电的旋转式插座,全方位电风扇,快速制冷器等,这些创意小发明无不透露出作者对生活的细心观察与大胆新奇的想法。领略到科技发明的神奇之后,进入文法与外语学院展示区,映入眼帘的是一个温馨漂亮的展区,区内摆放着各种漂亮的十字绣以及其他各种精美的手工艺品,充分的体现了学生的动手能力及创新思维,彰显出节能环保的新理念。

在会场一个角落的大展区是艺术设计学院的展示区,主要展示了一些建筑模型,全球最高楼迪拜塔的模型,北京四合院模型,更有学生自己设计的建筑模型,如古典山水园林、山地别墅。城市建设学院的学生们也不遑多让:中央电视台新台址,广州中银大楼,希尔斯大厦等,彼此交相辉映,尽情的展现出建筑模型的魅力。

参观完整个展示内容,同学们深深感受到大学校园的魅力。“看到学长学姐们作品,深深的被大学丰富多彩的生活吸引了,被震撼到,很希望下届展示节会有自己的作品。”日语1201班邓雨静同学讲到。

据了解,武昌理工学院坚持“专业素质教育与非专业素质教育同步推进,学生全面发展与个性发展同步推进”,让学生刻苦钻研自己专业知识的同时,引导学生不断拓展非专业素质,鼓励学生们积极大胆的运用各种形式展示自身的成功素质,培养自身的个性特长,进而实现学业成功、就业成功乃至以后的创业成功和事业成功。(完)