“成功素质展示节” 大规模展示学生成果
    • 发布:2013-06-19

创业主题展区、创意主题展区、创作主题展区、创新主体展区、缤纷社团展区……近日,记者在武昌理工学院大学生活动中心“成功素质展示节”现场看到,前来参观的师生络绎不绝,犹如集市一样热闹。
        记者了解到,整个“成果展”分为两层楼,展览面积达2000多平米,规模宏大。包括专业素质项目展示、非专业素质项目展示、创新项目展示以及创业项目展示四个项目,同时还有学院展示、社团展示、学校集中展示等。记者在成果展现场看到,学生发表的科研论文、发明的国家专利模型、各种比赛中的获奖证书、出版的书籍、创业计划书、书法绘    画工艺品等都一一通过实物或者模型的形式展现在参观者面前。
    在该校信息工程学院“创意展区”,大四学生梅凯发明的“水轨列车”模型引发围观,不少新生及家长举起了大拇指。在该校文法与外语学院“创作展区”,汉语言文学1001班9名大学生撰写的23万字《杀气腾腾美国史》备受关注,不少师生翻看阅读。在创业展区,前来参观的众多师生被浓香的火锅香味吸引了过来,该校行政1001班“创业牛人”刘德明将自己开办的火锅店——“刘一锅”复制到了现场,在开放参观日时,刘德明亲自在现场给大家煮起了火锅送给大家免费品尝。
        该校2012级新生小文看完文法与外语学院创作展馆后非常吃惊,了解到书吧中的书全是学院学生创作出版后更是十分惊讶,他说:“这些学长、学姐们真是了不起,竟然能够出书,我想都不敢想。看完后给了我很大的学习动力。”前来参观的张老师在了解了刘德明的创业经历并品尝了火锅后说道:“小小年纪就有创业头脑,很不错,火锅的味道也不错,有机会我亲自去店子里尝尝。
        据了解,武昌理工学院成功素质展示节已开展过两届,本次是第三届,已成为“丰富校园文化,引领学子成功”的品牌活动。活动提倡:“我参与,我收获,我展示,我成功。”活动要求全体学生必须参加,鼓励学生们积极大胆的运用各种形式展示自身的成功素质,不断的提升自身的专业素质和非专业素质,培养自身的个性特长。(完)