一学院开展创新金点子大赛敲开成功之门
    • 发布:2014-05-12

为推动非专业素质教育的全面发展,充分调动广大学生的主动性和创造性,近日,武昌理工学院城市建设学院开展了“创新金点子”征集暨大学生创新竞赛活动。

据了解,本次活动由城市建设学院团委学生会学术部承办。活动时间是2014年5月7日至5月25日。比赛分为初赛、复赛和后期总结三个阶段。在作品征集方面分学校发展创新方案、信息市场策略创新方案、外观及界面创新设计方案、建筑设计创新方案、“社会主义核心价值观”活动策划创新方案、大学生“创业金点子”方案、工艺品制作及废品再利用(环保方向)创新方案、PPT模板设计大赛、科技小发明、其他创新方案等方向。

在开始接受报名的阶段,活动负责人张琳娟表示:“举办本次活动的初衷是想发掘大家脑海中的金点子。相信很多人脑海里都有很好的想法,我们就想给大家提供一个可以将想法付诸实践的平台。”

来自工程管理1301班的张蜜蜜也表示:“我个人觉得这个活动范围比较广,活动形式也很多,只要是自已的创意点子可行,就可以有办法实施。我也想去报名呢。”

城市建设学院团委吴海波书记表示:“在当今市场经济时代,成功只属于敢于创新创业的人,而大学生只有具有创新思维,然后把蓝图变为现实,才能在社会占据一席之地。”