第三届“最炫小品风”展示学子风采
    • 发布:2014-05-12

为在校园内营造良好的艺术氛围,展现当代大学生的蓬勃朝气和青春风采,同时也为发掘学生的内在潜力,提高综合素质,5月7日晚7点,由武昌理工学院文法与外语学院全体学生会举办的第三届小品大赛“最炫小品风”于该校大学生活动中心三楼隆重举行。因小品是广大观众喜闻乐见的艺术形式,故吸引了众多同学的广泛关注。
        据了解,此次活动于4月7日开始报名,中途经历了位于各学院内部和该院英语沙龙的初赛、复赛,耗时一个月才迎来本次决赛。为获得良好的活动效果,活动前期做足了宣传工作,其中包括网络宣传、校内新闻媒体宣传、横幅宣传、海报宣传等多种宣传方式。比赛期间更有相关负责人及时在微博、QQ群中发布赛事进程与搞笑语录,并在赛后第一时间公布比赛结果,收集比赛中的经典语录、对话在贴吧与微博等网络平台进行宣传,进一步延长活动影响力。
        记者在活动现场看到,此次活动表演形式多样,有舞蹈、小品、歌曲等各种精彩表演。整场活动场面异常火爆,尤其是由几位男生反串表演的曾经风靡一时的后宫大戏“甄嬛传”将现场气氛推向高潮,平日里充满阳刚之气的男生这次穿上华丽精致的清宫服饰,戴上旗头,捏着兰花指柳眉倒竖、杏眼圆瞪得喊出那句华妃的经典台词“贱人就是矫情”时,台下的掌声、笑声与喝彩声此起彼伏,欢乐的气氛充满了整个活动现场。
       “这是我看过最搞笑的宫斗戏,太逗了。才发现那些男生这么有表演天赋。”来自法学1301班的张梦薇同学说,“最炫小品风,比比谁最疯,我算是感觉到这个口号的魅力了。”文法与外语学院的素质导师陈敏也观看了整场表演,她表示,“这次活动激发了大学生对学习、生活的热情,同时推动了学院精神文明建设向更高层次的发展,这样的活动很有意义,希望以后可以多多举办。”