响应“三走运动”号召 武昌理工学院“新生杯”男子篮球初赛顺利举行
    • 发布:2017-11-02

中南在线1019号消息(通讯员 王希帆 黄烨 报道)为了响应学校的三走号召,“走出寝室,走下网络,走向操场1018号中午,武昌理工学院新生杯男子篮球赛初赛在三食堂旁的篮球场拉开帷幕。比赛的交战双方分别是商学院篮球队对阵国际教育学院篮球队,音乐与传媒艺术学院篮球队对阵生命科学学院和护理学院篮球队,信息与工程学院篮球队对阵文法与外语学院篮球队,城市建设学院篮球队对阵艺术设计学院篮球队。

比赛开始前,各学院参赛选手早早来到了篮球场上开始热身运动,与此同时篮球场上也聚集了各学院前来助威的同学,球场周围被围得水泄不通,场面十分热闹。随着裁判的一声哨响,商院和国教的运动员开始了比赛。球场上,两队队员你争我夺,竞争激烈。比赛刚开始,国教队员先发制人,得到2分。而商院队员不甘示弱,相互配合,切入内线造成一次犯规,并且两法命中。随着时间的流逝,双方队员越发投入比赛,个个意气风发,在赛场上你争我夺,你攻我守,展开了一轮轮精彩的进攻与防守。比赛迅速进入白热化阶段,上半场结束时,商学院暂时领先。经过短暂的休息时间,双方积极制定战术,球员之间相互交流,开始了下半场比赛。国教队员迅速调整自身状态,立马完成了一次抢断,并快攻得手,获得2分,竭尽全力缩小双方差距。但商学院队员通过积极的配合和防守将比赛的节奏稳稳的把握在自己手中。在被国教队员比分追平后,商学院运用远距离投篮稳定军心,并打出了一波猛攻,将比分再度拉开。最终,商学院以34:23的比分战胜国际教育学院,同时在另一场比赛中,信息工程学院以33:12的比分战胜文法与外语学院,生命科学学院和护理学院以16:15的比分战胜音乐与传媒艺术学院,城市建设学院以26:24的比分战胜艺术设计学院。

赛后,商学院新生篮球队队长孟钰林在接受采访时表示:能够获得这次比赛的胜利我们自然是很高兴的,同时我们要感谢教练,感谢那些观众,没有你们的鼓舞,就没有我们的今天。虽然这次比赛胜利了,但是我们也不能松懈,后面还有更多的未知和困难等待着我们。我们有信心做的更好。(完)