“敢问谁是英雄”我校举行中外影视配音大赛决赛
    • 发布:2019-04-01

团委网11月13日消息(见习记者 何冠霖 严钧 报道)11月12日晚,我校中外影视配音大赛决赛,于影视传媒学院多功能音乐厅成功举办。出席本次比赛的领导有影视传媒学院杨瑞副书记,以及各年级的素质导师。

据了解,本次配音大赛是为了让同学们感受经典影视的魅力,体会配音的乐趣,同时还可以拓宽同学们的知识面,提高科学文化层次和创新能力,丰富同学们的校园文化活动。据了解,经过严格的初赛选拔后,现有十组选手进入到决赛当中,本次比赛的主题为“好音相伴·重现经典”,各位评委将根据声音的表现力,情感表达度,视频审查,现场发挥及现场效果等具体内容进行评分。

在比赛正式开始前,首先由编导1802班的同学带来了一段开场舞,热情带感的街舞串烧点燃了全场氛围。在主持人做简单开场之后,比赛正式开始,十组选手带来的配音作品种类繁多,风格各异,其中不乏一些独具特色的作品。由范博文,吴昆亭,王晓旭带来的动漫配音《肆式青春—纤雨初晴》大获观众好评,由贺煜博,王瑞杨带来的校园爱情配音作品《匆匆那年》带领大家回味校园美好,经典之作《寻觅经典》的配音更是展现了传统文化之美。此外还有纪录片配音作品《厉害了,我的国》《正义与邪恶》和《女生私语》等,精彩纷呈的配音表演为大家带来一场视听盛宴。

比赛逐渐接近尾声,到了最终宣布比赛结果阶段,各组表现都相当精彩,最终解辉凭借配音《寻觅经典》夺得一等奖,《匆匆那年》与《喜欢你》并列夺得二等奖,《肆式青春》,《全职高手》以及《女生私语》获得三等奖。《女人的战争》,《康熙王朝》,《正义与邪恶》及《厉害了,我的国》获得优秀奖。颁奖结束后比赛在一曲《你一定要幸福》的美妙歌声中圆满结束。

记者采访到二等奖的获得者来自表演1801班的王卓峰同学,他表示:“我觉得这次比赛非常有意义,因为配音这方面我们学表演是需要多去参与的,我在这次比赛中拿到了二等奖,还需要继续加油!感谢我的同伴,以后我们与一起再接再厉!”