无限风采 我校第九届成功素质展示节“超级演说家”决赛暨“原创诗歌散文大赛”颁奖典
    • 发布:2019-04-01

团委网11月27日消息(见习记者 陈寅 刘锦琼 报道)为加强我校学生的精神文明建设,展现在校学生的专业能力和综合能力,11月26日晚,我校文法与外语学院团委在校团委的指导下于商学院九楼报告厅举办了第九届成功素质展示节活动“超级演说家”之“凌志在任,弘毅于仁”主题演讲比赛。与此同时,原创诗歌散文大赛颁奖典礼也如约举行。

据悉,莅临本次活动的嘉宾为文法与外语学院党总支常务副书记高松,文法与外语学院团委书记张晶,评委老师罗荣菁、韩敏、陈凡、丁兰兰等,各学院学生代表观看了本次比赛。

据了解,本次演讲比赛分为英文组和中文组,比赛历时一个多月,经过班级赛、学院赛等层层选拔,最终产生8位英文组优秀选手,9位中文组优秀选手进入决赛。本次比赛分别从朗读情感、演讲内容以及仪表形象等几个方面来对各位选手进行评审考核。

比赛在主持人的开幕词中正式开始。伴随着评委的期待和观众们的热情,一号选手,来自护理学院护理学1706班的胡小曼首先踏上讲台。第一位出场的她虽然略显紧张,但她依然用熟练的演讲技巧与深厚的文化底蕴吸引了众人的目光,为大赛的进行起到了优秀的开端作用。在接下来的演讲过程中,选手们落落大方,或逻辑严密,如细密之网;或深情投入,充分表达自己对演讲的真挚情感;或直言不讳,娓娓道来自己的所思所感。期间,来自证券与期货1801班的一号参赛选手陈寅,围绕着主题尽情的发挥,幽默风趣的开场更是吸引了观众的注意,将比赛推向高潮,她的演讲题目为《中国人的奋斗,00后的奋斗》,出色的演讲获得了评委们的一致好评。最后她以优越的逻辑思维和紧密的文章排版全方位地展示了个人的演讲天赋,让观众们真切地领略到演讲魅力。在她的演讲结束后,观众掌声此起彼伏,不绝于耳,评委们也对她的演讲表示了肯定与赞扬。

数风流人物,还看今朝。在经过紧张激烈的比赛后,活动接近尾声,评委及嘉宾们就选手们的演讲发表了精彩的点评,从各方面评价了本次演讲比赛。随后,主持人公布各选手得分情况并进行了演讲比赛颁奖仪式。

同时,原创诗歌散文小说创作大赛获奖情况也揭开序幕,涌现了一大批文艺青年,来自汉语言1802班的陈泓宇荣获诗歌组一等奖、汉语言1701班李彬荣获小说组一等奖、英语1801翟烁荣获三行诗一等奖。颁奖仪式的结束只是大家文学创作生涯的开始,老师们的鼓励与同学们的祝贺再一次将现场推向高潮。

记者在赛后采访了获得本次超级演说家中文组的第一名陈寅同学,她说到:“村上春树说过有希望之处必定有磨炼。而这次比赛也是这样,我们在不断的获得希望不断的进步。超级演说家的比赛不仅给了我们展现自己的舞台,更是给予了我们磨炼的机会。”