武昌理工学院乒乓球“新生杯”比赛圆满落幕
    • 发布:2018-10-22

中南在线10月22日消息(通讯员 陈思嘉 张文倩 报道)10月19日至10月20日武昌理工学院举行了为期两天的乒乓球“新生杯”比赛。在经历了两天三场的激烈对抗,来自商学院酒管1802班池方舟勇夺比赛男子组第一的荣誉,彰显了商学院的风采。
        本次新生杯乒乓球赛由乒乓球协会和校体育部主办,旨在激发学生对乒乓球的兴趣,让同学们在学习之余能够强身健体、丰富课余生活。比赛历时两天,第一天,以抽签的形式进行了两轮的小组淘汰赛;第二天,淘汰赛获胜的人随机分组,进行小组循环赛,三局两胜制选出八强;最后进行四分之一决赛决出三人进行冠亚季军争夺。
        据悉,在决赛中,池方舟的决赛对手是一个省級二级运动员,第一局开局不利,池方舟以0:4的比分落后对手。但第二局池方舟乘胜追击,将比分拉平到5:5,之后他转守为攻,连续两个抽拉球使对手势力减弱,以6:5稳下第二局;在第二局的小胜后,第三局开始池方舟很快把握住了整场的节奏,最终以11:4的压倒性胜利获得本次乒乓球新生杯单打赛男子组第一的好成绩。
        当问到比赛时心态如何,池方舟表示,“我的决赛对手是一名省级二级运动员,会很有压力,但与高手较量来不断突破自己很有意义,也真的很感谢观众席上商学院同学对我的加油呐喊,让我信心倍增。”(完)