扬体育精神 展青春风采 我校“卓越杯”篮球赛决赛进行时
    • 发布:2021-03-15

团委网11月14日消息( 见习记者 王思仪 郭怡均 张灿灿 张福利 报道)为了响应国家全民健身政策的号召,落实我校体育活动的开展,打造文明健康的校园文化环境,进一步提高大学生自主进行体育锻炼的意识,我校“卓越杯”篮球赛男篮决赛及颁奖典礼于11月13日在西区篮球场举行。

经过前几轮的激烈的角逐,万众瞩目的“卓越杯”篮球赛决赛如期举行,此次比赛是城市建设学院队和人工智能学院队的冠军之争。 比赛开始前,各学院拉拉队首先到场布置场地,随后各队队员到场进行热身。赛前一分钟,各队教练给与队员鼓励,队员间相互拥抱,给予肯定的眼神,彰显团队友谊。两队球员相互握手问好,展现“友谊第一,比赛第二”的赛场精神。

随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始。双方队员跳起争球,城市建设学院队中锋率先争球成功,获得球权。经过一番争球,城市建设学院队罚球两罚全中,率先获得两分。人工智能学院队不甘示弱,趁机投进一个三分球,将现场气氛带动起来。现场掌声不断,鼓声阵阵,呐喊声此起彼伏。

中场休息时,双方教练针对现场比分调整对策,鼓励队员。在最后一节比赛中,城市建设学院队中投得分,人工智能学院队大前锋气势较足,全体队员积极配合。比赛临近结束,人工智能学院队中锋进球,城市建设学院队不甘后人,调整心态再进一球,人工智能学院队紧随其后,凭借出色的球技进了一个二分球。现场观众席欢呼声不断,掌声不停。

最后一分钟,人工智能学院队罚球两罚中一,比分刷新为19:11。一声嘹亮的哨声响起,标志着比赛的结束,人工智能学院队获得此次比赛的冠军,城市建设学院队惜败获得亚军。此次比赛充分体现团队合作配合的重要性,可以吸引更多的同学积极参加体育活动,展示当代大学生的青春活力。

赛后在西区篮球场举行“卓越杯”篮球赛颁奖典礼,出席的领导有校团委书记李曼书记、校团委副书记杨瑞书记、各院的团委书记以及体育教研组王德华主任。本次“卓越杯”篮球赛男篮夺得桂冠的是人工智能学院队,获得亚军的是城市建设学院队,生护联队获得季军。

此次“卓越杯”篮球赛不仅仅向全院师生展现了我校同学进取向上的青春风采,同时也培养了大家的团体荣誉感,增进了各院系之间的友谊,展示了我校学子团结和谐勇于拼搏的精神风貌。