主页 > 社会影响 >  内容
成功素质展示节社会评价
发布时间:2016-10-14
中国高等教育》总编辑唐景莉博士
1月19日下午两点,唐景莉博士在武昌理工学院校长赵作斌教授等领导的陪同下分别对本次成功素质展示节的四个展区:专业素质展示区,通适素质展示区,创新素质展示区以及成功校友展示区进行参观。参观现场,获奖证书罗列各个展区,不仅有各学院的同学担任解说员为参观者们进行详细解说,还有学生的设计作品机器人、飞行器、3D作品等进行现场演示。在3D作品区,唐景莉博士拿着3D打印机打印出来的玫瑰花开玩笑地说:“这个玫瑰花做的已经可以在2月14日送人了。”除此之外,学生设计制作的机器人作品也正在进行现场演示,吸引众多人围观。
在参观途中,唐景莉博士对该校的成果展给予充分肯定和高度评价,并题字“立德树人,成功在望”,参观结束后一行人在展示区合照留念。
 
高校本科教学工作评估专家委员会副主委翟振元:参加了武昌理工学院的成功素质展示节之后很有感触,学校推行的“成功素质教育”很成功。从这次展示节中我看到了学生扎实的专业知识以及非凡的创造力。这是一种对新型大学教育理论和实践的全面探索和尝试。我们教育工作就是要希望学生不仅要拥有扎实的专业知识,还更要注重综合能力的发展。最后祝愿武昌理工学院成功素质展示节能够越办越好。
.
教育部高等教育教学评估中心原主任,中国民办教育协会高等教育专业委员会理事长季平:
首先对武昌理工学院成功举办“成功素质展示节”表示热烈祝贺,展示节上每一个作品都很有特点,可以说在全国高校中首创的“成功素质教育”人才培养模式是成功的,它不仅注重学生专业素质的发展,更培养了学生的创新精神,开启了学生的智慧,开发了学生的潜质潜能,我希望各大高校能够推广并践行这种模式,让每一位学生能拥有扎实的专业知识的同时,还能在自身综合能力上得到发展,也让每一位大学生在学校学有所成,走向成功。
.
湖北省民办高校(独立学院)经营实践教学联席会:
武昌理工学院“大学生成功素质展示节”举办得相当不错,每一个作品都体现了大学生作者的智慧和品质,没一件作品也都有它的意义与价值。因此,足以看出学校对大学生人才培养工作非常重视,成效突出。学校推行的成功素质教育,为学生们提供了很多好的机会。我从这群大学生身上看到了祖国的未来,他们肩负着建设祖国美好蓝图的重任,我希望能够有更多的人抓住这个机会,早日成长为国家的栋梁,成为社会各界的精英,也祝愿武昌理工学院的大学生成功素质展示节越办越好。
.
省教育厅高等教育处处长 邓立红:
今天现场参观武昌理工学院第五届成功素质展示节,感觉学校的各项工作都着实体现着“成功素质教育”的办学理念。同学们的专业成果丰富,创新能力也很突出,各级各类奖项也非常多,在同类高校中出类拔萃。在学校独特的教育理念的熏陶下,学生的综合素质得到了很大的提升,为今后不步入社会奠定了很好的基础。  省教育厅高等教育处副处长 沙顺利看了武昌理工的成功素质展示节之后很有感触,学校成功素质展示节办的很好,为学生们搭建了很好的学习、交流和成果展示的平台。展示节不仅展现了学生们的专业能力、创新能力和实践能力,还展现了大学生积极进取、锐意创新的精神风貌。我们教育工作就是要这样贴近教育本质,多方面培养学生的综合素质。祝愿武昌理工学院成功素质展示节越办越好!  
.
华中科技大学文华学院团委书记 刘璐:
首先,对贵校第五次成功举办“成功素质展示节”表示热烈祝贺。我从此次展出的作品中,深深感受到了武昌理工学子的创新精神。贵校的成功素质教育不是停留在一句响亮口号上,而是真正落实到了学生层面,全面贯彻了党的教育方针,提升了学生的成功素质。这对我们是一个重要启发。希望此次活动后,我们有机会进一步交流与合作。 
.
武汉工程科技学院团委书记 舒宏:
应此次成功素质展示节中,给我印象比较深刻的有几个展区作品分别是文法与外语学院的影视,艺术设计学院的各项手工制品,尤其是城市建设学院的模型设计,都很有特色,从作品的各个特点中我体会到了各院系的内涵。虽然这些作品并不是很成熟,但都是同学们精心准备下完成的,它们都让人感受到了同学们的奇思妙想。据了解武昌理工学院每年都会进行成功素质展示节,本次很荣幸能够参观这第五届展示节,不仅能够让我从中了解其各院系,还能加强我校和武昌理工学院的联系,希望这样展示同学们才艺学识的机会越来越多,越办越好。在武昌理工学院参观了成功素质展示节的展厅,创业展区、创新展区、特长展区等展区的各种作品吸引了我的眼光,学生们的创造力真是超乎我的想象,他们的动手能力很强,思维活跃,从他们的创作中我看到了希望。
.
前程无忧公司市场公关部负责人 陈鹏:
我相信孩子们能有这些成就和学校的教育一定有着密切联系,我希望成功素质教育能越走越远,开发孩子们的创造力,发掘孩子们的能力。这无疑也会对他们今后的发展很有帮助,我会继续关注成功素质展示节,希望看到更多惊喜!也祝武昌理工学院的学生们走得越来越远,成为对社会有贡献的人才。
.
人力资源开发协会会长 徐群
本次成功素质展示节举办的非常成功,充分展现了学生的动手能力和创新精神,是一个值得发扬光大的活动,希望成功素质展示节能够给更多的同学带来灵感,培养出更多的人才,学校的这一举措也体现了武昌理工学院“成功素质教育”的办学理念,为社会培养了更多的成功人士。如今的大学生就业压力大,对在校大学生特长以及创新意识的培养,让他们能够在大学里学到更多实用的东西,正值青春年华的大学生们就应该这样敢于展示自己、挑战自我。当今的人才市场需要这些有能力、有激情的大学生。贵校对学生各方面的培养奠定了学生的多渠道、多维化发展的基础,在传统教育的浩瀚海洋中开了先河。
.
武汉发明协会秘书长 周弢:
参观了武昌理工学院的“大学生成功素质展示节”,看到了各种凝聚着大家智慧的发明创新作品,很多作品确实很实用,发掘于生活应用于生活。我看见了走廊的墙上贴满了历届优秀的同学简介和经历,武昌理工学院真的有很多优秀的同学!我觉得这个活动对激发大学生的创新思维起到了一个促进作用,为众多勇于创新、发明的大学生提供了一个很好的展示平台。同时也真挚的希望贵校学生能够踊跃的报名参加本次的武汉发明创新大赛,带来更多的优秀作品!
.
.
湖北省教育厅副厅长张金元:
9月9日下午,湖北省教育厅副厅长张金元,学生处处长谢新松、副处长段旭辉,省高校毕业生就业指导中心主任张烈文、副主任王建农等一行莅临武昌理工学院参观了我校“大学生成功素质展示节”的现场。武昌理工学院校长赵作斌教授、党委书记涂方剑研究员、常务副校长王元璋教授等校领导汇报了学校“大学生成功素质展示节”的开展情况及所取得的成就,张金元副厅长听后说道,民办高校就是要有特色,民办高校培养学生关键是让更多的学生有一个好的工作。在大学生成功素质展示节现场,张金元副厅长一行饶有兴致地观看2000多平方米的大学生“成果展”。在每个学院的展区,他都驻足观看学生的成果展示,认真聆听学生的介绍,并亲切地与学生交谈。看到信息工程学院学生展示的消防机器人,张金元副厅长对学生提出了创造机器人需要多久时间,能不能够投入生产等问题。
.
团省委学校部徐本禹部长:
2013年9月14日下午,2004年度全国“十大感动中国人物”、全国十大杰出青年、共青团湖北省委学校部副部长兼高校部部长徐本禹坐公交车来到武昌理工学院视察工作。他参观了该校“大学生成功素质展示节”展馆,并对其给予了高度评价,他还亲切与新生交流,逐个询问新生情况。徐本禹部长对各个展馆仔细观看,对于武昌理工学院学子们的各种创新、创作作品表现出了极大兴趣,对于各个学院创业展区更是给予了高度赞誉。他表示这些成功的人才中,很多自己都很熟悉,此外,他还询问了各院考研、考公人数,对该校人才辈出的育人环境大加赞赏。“大学是一个很好的平台,但是它的好,我们要不断努力才能抓住。该校的学习、创新、创造、创业氛围十分好,我们要好好利用。”徐部长最后表示,“我们要有信心,这样才能有克服困难的勇气,披荆斩棘,向自己的梦想不断靠近。”
.
湖北省委第五巡视组组长、正厅级巡视员金世贵:
学校大力鼓励学生创新、创造、创作,武昌理工学院学子举办了匠心别具的书画展,它展示了武昌理工学院大学生成功素质教育展示节的风采,弘扬了“十八大”精神。2013年9月27日,湖北省委第五巡视组组长、正厅级巡视员金世贵带领的党的群众路线教育实践活动调研组到武昌理工学院调研指导教育实践活动。金组长一行盛赞特色书画展这一“大学生成功素质展示节”的子活动,认为武昌理工学院教育实践活动开展深入,并积极创新特色活动,做的很好。看完书画展,金世贵组长赞赏“武昌理工学院开动脑筋积极创新,真正落实了群众路线教育实践,以“大学生成功素质展示节”——书画展的形式学习宣传十八大精神,办的非常好!”
.
湖北省书法家协会葛昌永副主席:
在“成功素质教育”理念下,武昌理工学院社团活动形式多样,社团生活丰富多彩,不少社团获得了社会上各界人士的好评,更吸引了很多有建树的人士来我校考察交流。2013年12月4日,湖北省书法家协会葛昌永副主席(兼秘书长)一行亲临武昌理工学院,考察该校“大学生成功素质展示节”的子项目——书法,与该校的书法爱好者进行现场交流,并将在该校设立首个湖北省书法家协会高校协会。“欣闻贵校在全国高校中率先将书法教学纳入素质教育课程,并纳入素质学分,这是很好的一个尝试。”葛副主席在与武昌理工学院书法协会及书法爱好者交流时说:“武昌理工学院对书法教育的重视是素质教育的一个重要方面,有助于宏扬中华文化,省书法家协会一定会给予大力的支持”。
.
民盟中央李重庵副主席:
2013年9月17日,民盟中央副主席李重庵在民盟湖北省委原专职副主委黄向东的陪同下参观了我校大学生成功素质展示节的展厅。李重庵副主席在大学生活动中心成功素质展示节现场亲切地与同学交谈,驻足观望学生的成果展,对该校“创意展区”、“创业展区”、“创新展区”和“创作展区”的作品展感叹和佩服。随后,李重庵副主席来到城市建设学院实验室,他仔细询问实验室建设情况,对该校完善的实验室设备及学生的动手实践能力颇为赞赏。李重庵副主席说,在参观成功素质成果展时,学生抓住任何一个机会推销自己,这些学生的表现,和其他高校的学生有不同,有自己的特点,这一点很好。
.
成功校友彭卉:
2012年12月2日,彭卉受邀回母校给学弟学妹交流,她的经历让大家啧啧称奇,受到热捧。彭卉是武昌理工学院文法与外语学院英语专业07级的校友,大三下学期的时候,世界五百强企业惠普公司到学校来招聘,出于好奇心,彭卉报了名,经过选拔她被惠普录用为实习生。在实习阶段彭卉非常认真,一直努力的学习。因为出色的表现,惠普公司就有意向她伸出橄榄枝,希望在她大学毕业后能够留下成为惠普的一名正式员工。一步一步走能到今天,源于在大学读本科的那些日子,彭卉表示学校的“专业素质与非专业素质同时发展”教育模式对她的影响很大。在校担任学校学生干部时,她对历届“大学生成功素质展示节”最感兴趣,在展示节中所学到的人际交往能力、管理组织能力以及人脉资源等都对她现在的学习和生活起到了很大的作用。
.
武汉东湖学院:
2013年11月29日下午,武汉东湖学院的学生会主席带着其他学生代表来到我校进行团学工作交流,我校团委学生书记方怡带领他们参观了我校,在参观途中她向东湖学院的学生代表们介绍我校在近年来在团学工作所取得的成就和所面临的问题,其中为他们着重介绍了我校的特色品牌活动——“大学生成功素质展示节”。东湖学院的学生代表们这一特色活动表现出极大的兴趣,仔细询问了我校“大学生成功素质展示节”的活动细节并虚心学习相关经验。东湖学院表示“‘大学生成功素质展示节’对学生的成才有积极推动作用,能激学生的创造力和内在潜力,是对贵校的教育改革成果的最真实的检验,充分体现出成功素质教育的理念。”
.
 华中科技大学武昌分校:
 2013年11月30日上午,华中科技大学武昌分校校团委指导老师与校学生会主席来到我校进行学术探讨与交流,我校团委副书记南小烈就关于成功教育方面与其展开讨论,南小烈副书记向其着重介绍了我校大学生成功素质教育展示节。华中科技大学武昌分校的代表们在看了我校展示节各种奇思妙想的作品后,不禁赞叹不已。其团委指导老师评论道,武昌理工学院的大学生成功素质教育展示节,展示的不仅仅是一项项令人折服的作品,更是一种自我创新的精神。
.
汉口学院:
汉口学院在11月29束对我校“大学生成功素质展示节”的参观后作出如下评价:早就听说过武昌理工学院有大学生成功素质展示节这一特色活动,很高兴能和其他兄弟高校一起齐聚武昌理工学院进行工作交流,这次参观让我们受益匪浅。每个专业的学生都向我们展现了别具特色的作品,通过这次活动让学生们有了创作创新上的的作为,学习到了很多书本上学习不到的东西,这对我们是一个重要的启发,我校对此十分感兴趣,也希望能通过在大学期间培养学生具有成功者的素质,让学生在走出校门后能更快更好的被社会所接纳。贵校的的理念对我校起到一个激励的作用,希望我们可以共同交流共同进步!
 


CopyRight © 2009-2020 共青团武昌理工学院委员会 地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223
技术支持:武昌理工学院网络中心 信息更新:校团委信息中心