主页 > 精品馆 >  内容
实用新型专利《一种便于更换刷头的刷子》
发布时间:2019-04-17
专利名称:一种便于更换刷头的刷子
申请时间:2018年03月14日
授权时间:2018年10月12日
专利号:ZL201820344027.6
专利权人:齐楚君
主要发明人:齐楚君
专利简介
1. 产品性能:
本实用新型公开了一种便于更换刷头的刷子,包括毛刷头和第一刷柄,所述第一刷柄的表面固定连接有支撑板,支撑板的表面固定连接有第一连接块,毛刷头的表面开设有第一连接槽,第一连接槽的内壁与第一连接块的表面滑动连接,第一连接块的开设有第一伸缩槽,第一伸缩槽的内壁滑动连接有第一伸缩块,第一伸缩块的表面与毛刷头的表面活动连接,第一伸缩槽的内壁固定连接有第一弹簧。该便于更换刷头的刷子,当需要调节刷柄的长度时,通过固定螺栓将第一刷柄在第二刷柄内壁滑动,达到了便于调节刷子刷柄长度的效果,从而有效的解决了一般的刷子刷头更换不太便利,刷柄常常一同丢弃,在一定程度上造成了浪费的问题。
2.专利展示图:

 

 

3.主要作用:
该便于更换刷头的刷子,当需要更换刷头时,通过操作柄将第二伸缩块向上拉动,第二伸缩块离开凹槽,再挤压第一伸缩块,将第一伸缩块挤压进入第一伸缩槽内部,拉动毛刷头,第二连接块滑动脱离第二连接槽,第一连接块滑动并脱离第一连接槽,达到了便于拆卸和更换毛刷头的效果。该便于更换刷头的刷子,当需要调节刷柄的长度时,通过固定螺栓将第一刷柄在第二刷柄内壁滑动,达到了便于调节刷子刷柄长度的效果,从而有效的解决了一般的刷子刷头更换不太便利,刷柄常常一同丢弃,在一定程度上造成了浪费的问题。
4. 主要特点:
该便于更换刷头的刷子,当需要调节刷柄的长度时,通过固定螺栓将第一刷柄在第二刷柄内壁滑动,达到了便于调节刷子刷柄长度的效果,从而有效的解决了一般的刷子刷头更换不太便利,刷柄常常一同丢弃,在一定程度上造成了浪费的问题。

CopyRight © 2009-2020 共青团武昌理工学院委员会 地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223
技术支持:武昌理工学院网络中心 信息更新:校团委信息中心