主页 > 精品馆 >  内容
实用新型专利《一种防摔的工业用笔》
发布时间:2019-04-14
专利名称:一种防摔的工业用笔
专利类型:实用新型专利
申请时间:2018年03月14日
授权时间:2018年10月12日
专 利 号:ZL201820344503.4
专利权人:  姜馨芳
主要发明人:姜馨芳
专利简介
1.产品性能:在工业加工的过程中,笔是非常常见的工具之一,现有的工业用笔在使用的过程中,由于使用者在没有对工业用笔进行很好的放置时,工业用笔容易摔落到地面上,现有的工业用笔在摔到地上时容易出现损坏的情况,从而就降低了工业用笔的实用性。
2.专利展示图:

 

3.主要作用:保持中性笔书写的功能,又能防止笔摔到地上不能使用的情况,加大笔的利用价值。
4.主要特点:本实用新型通过负重金属块、橡胶杆和第二橡胶环的配合使用,使得工业用笔在出现摔落的情况时,由于塑料外壳的顶部安装有负重金属块,使得负重金属块的重量较重,使得工业用笔的顶部会先与地面接触,通过橡胶杆让工业用笔在与地面接触时能够进行缓冲,从而防止了塑料外壳与地面接触造成损坏,当塑料外壳的顶部先与地面进行接触后,笔尖套外侧的第二橡胶环能够与地面接触,从而让工业用笔在摔落时起到减震的效果,防止笔尖会受到损坏。

 

 


CopyRight © 2009-2020 共青团武昌理工学院委员会 地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223
技术支持:武昌理工学院网络中心 信息更新:校团委信息中心