主页 > 活动要闻 >  内容
我校举办首届“传颂中华文化”演讲比赛
发布时间:2019-04-01

        团委网12月27日消息(见习记者 徐琼慧 陈寅 报道)为了弘扬和传承中华文化,12月25日晚六点三十分,我校在大学生活动中心举办首届“传颂中华文化”演讲比赛决赛。该活动由城建团委学生会主办。出席本次比赛的嘉宾有校团委曹昆老师、古丽米热老师,教工支部书记成哲老师,城建素导代表杨柳青青老师和校演讲团副团长胡韬。

        据了解,此次比赛历经一个多月的层层选拔,最终产生了12名优秀选手进入到决赛。比赛分别从朗读情感、演讲内容以及仪表形象等几个方面来对各位选手进行评审考核。

        赛前,选手们在后台拿着稿子有条不紊的准备着,他们练习发音,气正腔圆,充满自信,只为在舞台上能够尽情的发挥自己的实力,取得良好的成绩。随后,在王松轼同学的歌声中,演讲拉开了帷幕。伴随着评委的期待和观众们的热情,来自护理1803的一号选手杨春艳同学首先踏上舞台。“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”第一位出场的她以一句诗词开头,讲述了中华诗词的发展与魅力,她演讲的《泱泱中华,悠悠诗魂》,气势昂扬瞬间点燃了现场的气氛。在接下来的演讲比赛过程中,选手们都自信满满。或逻辑严密,如细密之网;或深情投入,充分表达自己对福洋的真挚情感;或直言不讳,娓娓道来自己的所思所感。选手在舞台上慷慨激昂的演讲着,台下不时传来观众们的阵阵掌声。

        其中得到观众与评委一致好评的便是来自播音1702吴刚同学的演讲——《继时代传承,续中华强音》,他从中华民族五千年的文明史入手, 表述了博大精深的传统文化中所蕴含的丰富的做人处事和治国理政的大道理。随后抒发了自己对中国实力的日渐强大和经济快速发展的感叹。他在演讲中表达了作为传媒人,他坚信中华强音会由我们传承,爱国情怀会在一代又一代人们的心中坚定着。最后,他以优越的逻辑思维和紧密的文章排版全方位地展示了个人的演讲天赋,让观众们真切地领略到演讲魅力。

        经过紧张激烈的角逐过后,获得本次比赛第一名的是来自播音1702吴刚同学,获得第二名的是来自日语1701徐晓同学,获得第三名的是来自证券1801陈寅同学。

        比赛结束后,记者采访到此次比赛的第一名来自播音1702班的吴刚,他说到:“首先,参加这次比赛可以拿到第一名真的很开心,也很感谢在我们身后默默付出的工作人员。同时,此次‘传颂中华文化’演讲比赛在圣诞节举行,不仅是弘扬了中华传统文化的魅力,更是秉承了不崇洋媚外的精神。”


CopyRight © 2009-2020 共青团武昌理工学院委员会 地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223
技术支持:武昌理工学院网络中心 信息更新:校团委信息中心