主页 > 活动要闻 >  内容
5·12护士节 弘扬南丁格尔精神暨“天使在人间”颁奖活动
发布时间:2018-01-22

                     

 

                   

 

                   

 

                   

 

中南在线512日消息(通讯员 陶锦枝 董甜甜 报道)为了弘扬南丁格尔精神,感恩全院护理工作者的长期默默奉献,激发护理学子对学业的热情,武昌理工学院于511日晚在大学生活动中心三楼举办了5·12国际护士节暨“天使在人间”颁奖活动,展现武昌理工学子的魅力。

据悉,该活动由护理学院团委学生会承办,护理学院全体师生及各学院学生代表共一千余人参会。活动旨在对护理工作者及学子致以节日的祝福,同时使"南丁格尔"精神更加深入人心,以此推动护理事业的不断发展。

晚会节目形式多样,分为歌曲、舞蹈、音乐剧等共12个节目,活动以一首欢快的舞蹈《欢聚一堂》拉开帷幕,飞扬的舞姿引来同学们的阵阵掌声。接下来由李强副院长、童玲老师等带来的朗诵《那个名字》歌颂出了护士们的热情与慈爱,赞扬了坚持在岗工作的护理人员,深深打动了台下观众,引起同学们的共鸣。随后一首深情的英文歌曲抒发了护理人员的职业信仰,赢得了如潮水般的掌声,将活动推向高潮。而护理学院大三学生黄金花等表演的乐器独奏《荷塘月色》,悠扬婉转的乐音获得大家一致好评。随后,一批批身穿护士服,形态优雅的护理学生们上台接受表彰,为同学们展示出了护理学子的风采,院长杨和平教授为同学们颁奖,卢人玉教授等10位教师为受表彰学生授帽。此外,由护理160116021603班带来的合唱《中国护士之歌》,整齐的歌声,恢弘的气势赢得了现场如潮般的掌声。

除此之外,晚会节目还有NU舞蹈工作室带来的《采薇》、音乐剧《手机综合症》等,让台下的观众享受了一场视听盛宴。其中护理学院所有领导及老师表演的戏曲串烧更是惊艳全场,杨和平和戴翼斌教授表演的黄梅戏《天仙配选段--夫妻双双把家还》、李婷书记带来的花鼓戏《刘海砍樵》、蒋国华老师和许承志老师表演的越剧《红楼梦选段--天上掉下个林妹妹》等,随着音乐的响起,老师们穿着戏服走上台,跟随着音乐唱起来,无论是从神韵,动作或是唱词都表演得惟妙惟肖,老师们认真的表演也引得台下一片叫好,让台下学生纷纷以尖叫声应援,赢得了现场观众如潮般的掌声。

活动最后,5·12护士节文艺晚会暨表彰大会在护理学院宿管会的舞蹈《大王叫我来巡山》中圆满结束,此次晚会在娱乐的同时进一步加深了同学们对护理事业的热爱。(完)

 

 

 


CopyRight © 2009-2020 共青团武昌理工学院委员会 地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223
技术支持:武昌理工学院网络中心 信息更新:校团委信息中心