主页 > 活动要闻 >  内容
武昌理工学子喜获两项湖北省大学生优秀科研成果奖
发布时间:2018-01-22

 

 

中南在线821日消息(记者 鲁信 报道)近日,湖北省教育厅公布2016年湖北省大学生优秀科研成果获奖名单,经高校申报、专家评审、公示,授予28项成果为一等奖,59项成果为二等奖,135项成果为三等奖。武昌理工学院喜获两项2016年湖北省大学生优秀科研成果奖,其中一等奖1件,二等奖1件,获奖质量和数量稳居同类高校榜首。

开展大学生优秀科研成果奖励工作是全面推进素质教育,激发大学生创新创业热情的有效措施。湖北省大学生优秀科研成果奖是由湖北省教育厅主办的综合科技竞赛,每年举行一次,主要针对当年内大学生在校期间获得的具有创新性或社会影响的科学技术成果、发明创造、专利技术、软科学成果、学术论文和文学作品等。其获奖作品代表了我省在校本专科学生科研成果的最高水平。

2016年湖北省大学生优秀科研成果奖评选中,武昌理工学院文法与外语学院汉语言文学专业2010级学生田天的长篇小说《眼川》上榜并斩获一等奖,该成果也是全省民办高校(独立学院)中唯一获得一等奖的科研成果。该校文法与外语学院法学专业2011级学生李铭阳的专著《社会主义新农村法律文化建设研究》荣获二等奖。

近年来,武昌理工学院学生科研成果层出不穷,每年都有学生获评湖北省大学生优秀科研成果,目前已获奖10余项,其中一等奖4项。在2008年湖北省大学生优秀科研成果奖评选工作中,该校行政管理2005级学生方舒撰写的长篇小说《大崩溃》获得一等奖;在2009年湖北省大学生科研成果奖评比中,该校行政管理2006级学生彭升关于武汉两型社会发展的系列论文获得一等奖;在2011年湖北省大学生优秀科研成果评选中,该校电信专业2009级学生张莉娟荣获一等奖。在2016年湖北省大学生优秀科研成果评选中,该校汉语言文学专业2010级学生再次夺得一等奖。上述一等奖均是同类高校唯一。(完) 

 


CopyRight © 2009-2020 共青团武昌理工学院委员会 地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223
技术支持:武昌理工学院网络中心 信息更新:校团委信息中心