主页 > 活动要闻 >  内容
武昌理工学院“超级演说家”决赛精彩纷呈
发布时间:2015-05-06

       

   

( 通讯员 黄旭、马铭成 报道 )4月29日晚7点整,“超级演说家”决赛在商学院九楼拉开帷幕。校团委李金永书记、商学院党总支高琼书记、商学院团委曾洁书记以及带领各队选手的老师们都亲临了比赛现场。墙上挂着的横幅“用口才展示魅力,用声音诠释精彩”格外引人注目。

 

决赛的第一环节是战队展示,按顺序由徐蓓带领的“联合战队”、孙华远老师带领的“理工最强音”、盛蕾老师带领的“超能陆战队”、沈萌老师带领的“随随便便”队向观众展示本队的选手风采。“联合战队”的选手几乎个个声音洪亮,爆发出青春的活力与精彩、自信与力量;“理工最强音”的选手们采用了说快板的形式展现自我,跟着快板节奏的内容诙谐幽默,让观众捧腹大笑;随着一段酷酷的伴奏,超能陆战队”的选手们向观众们挥手;“随随便便”队的选手们也热情洋溢。“随随便便”队的老师沈萌套用时尚语言告诉大家,一开始被选手请求当带领老师他是拒绝的,但他经不住选手们的真诚,他还觉得大学生讲坛讲的东西—关于青春和人生的感慨,以及提出和解决问题,后者最重要,而更重要的是内容。对此,观众们拍手称是。

 

紧接着是老师们的拉票环节,其中孙华远老师对她带领的队语重心长地寄语道:“不求最好,只求更好,我们不求胜果,只求曾经来过。”盛蕾老师则显得更为幽默,她的队伍是一男三女组合,她说道:“大家看看我们队的选手,一枝独秀,三朵金花!”观众拍手叫好。在选手演讲环节选手文小艺以声情并茂的表演方式为大家演讲了《这个世界那么忙,柔弱给谁看》。她热情洋溢的声音、有趣的pose以及演讲时的手势给大家留下了深刻的印象。

 

最终,声音富有磁性的来自商学院的宫宇以全场最高分勇夺桂冠,小巧玲珑的来自艺术与设计学院的“美少女战士”王婷位列亚军,其他上台演讲的同学均获得季军称号。而获得最佳人气奖就是此前进行微信投票环节得票率最高的商学院冯翔。队伍里有着来自四大不同学院的“海陆空军”和“美少女战士”的“联合战队”获“最强战队”的荣誉称号。

 

在场下,记者采访了表现优秀的来自商学院的选手文小艺。她告诉记者,从复赛开始,她就开始了刻苦的训练。为了不打扰别人,她跑到综合楼找一个空教室,关上门窗,就开始在里面演讲。“我是个不拘于平淡的人,来到大学我想尝试很多东西。或许我不是最专业的,但我只想做一个认真的炮灰。”文小艺对记者微笑说道。


CopyRight © 2009-2020 共青团武昌理工学院委员会 地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223
技术支持:武昌理工学院网络中心 信息更新:校团委信息中心