主页 > 成果转化 >  内容
湖北省大学生创新成果拍卖会简介
发布时间:2017-06-06

                   

       拍卖会活动现场          现场竞拍十字绣作品《梅兰竹菊》     现场竞拍油画作品《吉祥树》

 

  

    现场竞拍金粉画《徽州》      现场竞拍剪纸作品《富春山居图》  现场竞拍《哑光金属釉系列作品

 为了进一步加强交流、提升水平、塑造品牌,激发大学生创新、创造、创业和参加各级各类竞赛的积极性,并引导学生将优秀成果包装升级、推向市场,形成成功素质教育的品牌效应,学校精心策划并举办大学生优秀成果拍卖会。

首届大学生优秀成果拍卖会于2013年6月22日举行,学校遴选了29件学生优秀成果参加拍卖,吸引了来自国内各地200多家单位代表前来竞拍。这些成果包括获得国家专利的发明股权、创业创新项目股权、书画作品,文学小说创作版权、获得全国奖项的科技成果、科研成果等。随后,大学生优秀成果拍卖会不断升级、扩围。2015年,湖北省首届大学生创新成果拍卖会由共青团湖北省委、湖北省科技厅主办,武昌理工学院、武汉知识产权教育所承办,来自武汉大学等34所高校共49件作品参与,100余家企业参与竞拍,最终41件作品竞拍成功,总成交金额达603876元。湖北省2016年大学生创新成果拍卖会共吸引全省34所高校参与,收到学生创新作品200余件,最终遴选42件成果进入拍卖环节,108家企业单位参与竞拍,最终竞拍结果总数高达103.8万余元。

大学生优秀成果拍卖会是成功素质展示节的重要组成部分,学生的作品从校园走向市场,接受市场的检验和评价,这是对大学生成功素质展示节的一次升华。

举办大学生优秀成果拍卖会培养了学生的创新创业意识,鼓励学生大胆创新、动手实践,也为学生搭建了科研成果转化的平台,为更加高效的推行成功素质教育和培养高素质人才做了有益而大胆的尝试;拍卖会在社会上产生了广泛而积极的影响,赢得了社会各界对成功素质教育理念的高度认可和赞誉,势必推动学校改革发展的步伐,为学校开创新的跨越式发展迈出了重要一步。

 


CopyRight © 2009-2020 共青团武昌理工学院委员会 地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223
技术支持:武昌理工学院网络中心 信息更新:校团委信息中心